※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

黒いコロコロのうんちが出た。匂いはあまりしなかった。一昨日鼻血が出た。何かの病気か。昨日のうんちは普通だった。

今日数時間前とさっき黒いコロコロのうんちが出ました。
匂いはあまりしなかった気がします。一昨日くらいに保育園で鼻血が出たと言われました。なにかの病気なのでしょうか。昨日のうんちは普通の便でした。

コメント

moony mama

便に関しては、水神が足りなかったとかでも変わってきますよ。
鼻血は、鼻乾燥して気になって触ってるだけでも出る子は出ちゃいますし。
私としては、どちらも気になる症状ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にしなくて大丈夫でしょうか

• 12月24日
  • moony mama

moony mama

お医者様ではないので、責任は取れませんが… 我が子なら、気にしないレベルです。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人自体も元気そうなので少し続くようであれば受診しようとおもいます

• 12月24日
☺︎

鼻血が頻繁に出たり、ぶつからない場所に内出血ができたりじゃなければ気にしないです😊鼻血の量によりますが、子供だと飲み込んじゃう子もいて、それでもうんちが黒っぽくなりますよ😊あとは硬いうんちは色が濃くなるので、黒っぽく見えることもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい炭みたいにおしりに色がついてたので、びっくりてました

• 12月24日