あー!うざ。笑まず、うちは旦那が嘘ばっかりついて裏切ってきて、つぎの…
あー!うざ。笑
まず、うちは旦那が嘘ばっかりついて裏切ってきて、つぎの嘘ついたりできないことしたり、裏切るようなことがあれば今まで何度も繰り返してきた話し合いは無駄なので有無を言わさず離婚なのです。
そして、旦那と1回しか一緒にお風呂に入ったことがないのですが、
旦那 今度入ろうね〜
私 いつ?
旦那 今度!
私 今度はきっと来ないわ。
旦那 できないことは言わないから。年内にね!
私 入る気ないなら言わないで。じゃあ年内までは離婚せず一緒にいられるね〜。
という会話だったのですが、
一緒にお風呂に入るというそれだけのことがまだ始まったばかりの年内のうちにどこかで入ると。そんなにハードル高いなら、そんなに期間が長いなら言うなよ。と。
そして私は最近気がついたのですが、私に非がなくても旦那が裏切れば私たち夫婦は終わり。
旦那が私と居ることが嫌になれば裏切ればいいだけ。
つまり、私はいつ裏切られてもいいようにいつでも離婚できるようにしておかなければいけないことに気付きました。
もっと誠実な人と結婚すればよかったなー。
離婚したらもう再婚する気もないですが、なんかめんどくさいなーと思えてきちゃいました。
期待させられて裏切られてを繰り返して馬鹿みたい( ̄∀ ̄)
やっぱり2人目なんて考えられないな。と、思った瞬間でした。
☆そして旦那さんより自分のほうが体重が重いかたに質問です。
一緒にお風呂に入ってますか?
そしてそれに抵抗はないですか?
私は妊娠前は旦那よりかろうじて少し軽かったのですが、体型は完全に私の方が太いです。身長差も25センチくらいありますが体重はそんなに変わらなくて。
そして妊娠して旦那より20キロ以上重くなり、今も戻らず15キロくらはまだ旦那をこえています。
もともと体型に自信もなく、更に太ってからは明るい時に体を見せるのが嫌です。正直お風呂も気がすすまないのです。
ですがそれを入ると言ってきて年内に実現するというやる気のなさに腹が立っています。
やはりみなさん旦那より大きくても気にしないのでしょうか、、
- ままり
コメント
みかん
嘘ってどんな嘘つくんですか?
お風呂の会話、夫婦として破綻しているように思いました。もちろんお二人を知らないからなんですが、なんか、可愛くない奥さんだなぁって思ってしまいました。
けど、その原因は旦那さんの裏切りにあるって事ですよね?
私は付き合ってから10キロほど太りましたが、お互いあまり気にしてないです。幸せ太りだね〜って言ってます。
イヤイヤママ
うん?ちょっとよく分からない点が…。
お風呂は誰が一緒に入りたいと思っているんですか?
あなたは気が進まないんですよね?
旦那さんは年内に~と言いながら入りたがっていない。
ぇ?その状態で入るのって、誰得ですか?😅
結婚生活、嘘もつくし、裏切ることもあると思います。
傷をつけたり、ついたり、慰めたり、慰められたり…まぁ、色々とあるでしょう。
10年、20年と死ぬまで何度も二人で困難を乗り越える約束をしたんじゃないですか?
この人だったら大丈夫だから結婚したのでは?
お風呂とかどっちでも良くないですか?
離婚など考えず、子どもをよく見てくださいね。
今しかない可愛さがあるんですから!
-
ままり
旦那です。
その意味の分からない約束に腹が経つんです。入りたがってないのになんでわざわざそんな意味不明な約束をしたのか。
そのつもりで結婚しましたよ。ですがそれが理由で消えたいと思うようになり不安になってまで一緒にいる必要はないと思いました。
眠れなくなり、旦那がいないときは裏切りから自分が惨めで悲しくなり、無意識に涙が出るようになり、旦那が帰ってくると笑えなくなり無表情、母に精神科に行こうか悩んでいると相談し、県外から母は帰ってきてくれました。
自分が死を考えてまで一緒にいるつもりはありません。そんな相手と一生一緒にいて心の病気になって子どもと別れてしまうほうが私は嫌なんです。
子どもは可愛くちゃんと育てています。
質問はそこではなかったので、、。- 1月2日
-
イヤイヤママ
じゃあ、意味不明な約束はなかった事にするってのは駄目ですか?
ちょっと産後の情緒不安定なのでは?と思いました。
最後の決断はあと、1年くらいしてからでは遅いですか?
ご実家が楽なら一度は戻られて。
私も産後の情緒不安定がありましたよ。
実家がどうにも嫌で仕方なかったので、貴女とは逆ですね。
よく眠れていない様子。
睡眠をよく取ることで心も安定しますよ。- 1月2日
-
ままり
眠れなかったの少し前です。今は疲れからか早くに眠くなります。しないといけない家事だけこなして寝ています。
母が帰ってきてからは子どもも今までよりもよく寝るようになり、私も今までより眠れています。
私が実家に帰ると旦那も実家に帰るんです。1人で家にいられないとか言って、、。義実家余裕ないみたいで米もないとか言って帰ってくることもあり、お小遣いからお弁当を買ってお金が足りなくなり月末になる前に請求されるんです~_~;
約束はなかったことにしようと言ってみます- 1月2日
みなりー
うちは子供と入るから旦那さんとは絶対に入りませんよ!( ̄~ ̄;)
-
ままり
そうなんですね!自分のほうがデブでも一緒に入れますか?(;o;)
- 1月2日
-
みなりー
全然入りますよ🎵(*≧∀≦*)
- 1月2日
-
ままり
すごいですー(;o;)
- 1月2日
-
みなりー
旦那さんめちゃくちゃ痩せてるので仕方ないです!( ̄~ ̄;)
- 1月2日
ままり♪
ごめんなさい よくわかんないのですが…
お風呂に一緒に入れないから 離婚の準備ですか?
どのへんが 誠実じゃないんですか?
嘘とか裏切りは 浮気とかがあったんですか?
うちは 2人目出産してから 旦那より7~8㌔くらい重いです💧でも 毎日一緒にお風呂入ってますよ(笑)
結婚してからずっとお風呂は一緒に入ってたので 抵抗はないです!!今更って感じですかね(笑)でも 目線は気になるので お腹は少し手で隠しながら入ります(笑)
-
ままり
いえ、いろいろ今まで嘘ついたり裏切られてきてるんです。できないことは言わないと約束しても何度もてます。
次約束破ったら離婚すると決めていので、その約束がお風呂の可能性もあるという意味です。旦那が嘘ついたりすればもう次はないので、年内に入らなければ年明けには離婚が決定です。
そうなんですね!私は上半身は痩せていたのですが、妊娠して全身デブになったので自己嫌悪もあるんだと思います、、- 1月2日
ままり
今までいろんな嘘をつかれました。嫌だという事をずっとし続けていて、私は旦那を信用することができなくなりました。
もちろん離婚も申し出ています。最後のチャンスで今一緒にいるんです。
するつもりがあるのかないのか、そして入る気があるならそんなに遠くに設定する意味が分からないんです。
そんなに自信がないならその約束をする必要はないのにって思ったんです、、、。
旦那さんより自分のほうが重たいですか?(T_T)
身長と足のサイズ以外全て私の方が上なんで、やはり私が自分の体型を受け入れるしかないですよね(;o;)
みかん
私はミミオンさんが煽るような言い方してるように感じました(;ω;)
もうちょっと可愛く、とまでは行かないけど素直に会話できませんか?まぁ離婚前提ならもう無理なんですかね…私は普段の旦那さんを知りませんし、そんな態度を取りたくなるような人って事ですよね?💦
体重は主人よりは軽いですけど、ぽっちゃりして悲しいです…でも主人は可愛いとかお餅みたいだと言ってくれますよ^ - ^案外気にしてるのはミミオンさんだけなのでは?
ままり
信用できないんです。口ばっかりで嘘つかれてきてるので。
みてたエロ動画は痩せてて乳が大きい人とか。私には痩せるなとかでかいのは好きじゃないとか言ってきますがきっと私の気休めの為でしょうね。すごく惨めです。
私の素直な返事があの言葉です。偽れば可愛い会話もできますが、偽っても自分にイライラが残るだけですし!うわべだけの関係ならいらないです。
せめて旦那より軽ければ、、と思います。
旦那が細いんです。付き合うときに聞いた体重より軽く、あまりの差のなさにガッカリしました。私のせめて超えていて欲しい体重を下回ってると最初から知っていれば正直付き合わなかったと思います。
それが原因で自己嫌悪が妊娠してからずっとなくなりません。