旦那は仕事があるので自分の部屋で寝ており、私と赤ちゃんはリビングで…
旦那は仕事があるので自分の部屋で寝ており、私と赤ちゃんはリビングで寝ています。
最近、旦那の仕事が忙しくて毎日日付変わる前に帰ってきます。
今日も旦那が帰ってきてリビングでご飯を食べ、食器を片付けずに携帯をしていました。
私は赤ちゃんが寝ているので、早くリビングを暗くしたかったのですが、以前から早く自分の部屋にあがってゆっくりしていいと伝えていたため、黙って待っていました。
旦那がそろそろ寝ようよ。と言い、食器を片付けはじめたところで赤ちゃんが起きてしまいました。
私は今洗ってる食器が終わったらあがっていいよ。赤ちゃんも起きたし、こっちも部屋暗くしたいから。と言い、残りのご飯を片付けていたところ、旦那からもう眠くて倒れそうなんだよ。と文句を言われました。
片付けしんどいなら私に言えばいいし、わざわざリビングにいなきゃいけないわけじゃないよ。と言いました。
結局赤ちゃんは寝れずにぐずり、今やっと寝ました。
旦那が帰ってきてご飯をあたためるのも、赤ちゃんが泣いてあやすのも、なんならずっとワンオペでゆっくりお風呂に入れない日が続いてるけど、私は文句言ってないのに?
リビングで携帯触らずに早く上にあがって自由に過ごせばいいんじゃないの?
眠くて倒れそうとか言われてもこっちもしんどいんだけど私が悪いの?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
マカロン
旦那さんに自分の部屋でゆっくりさせてあげるなんて素晴らしい🥹
私絶対できないです、笑
しかもご飯は作るけど、こっちは赤ちゃんで手一杯だから自分で温めて食べて食器を洗ってくれ。って言ってます笑
すごく頑張ってますね☺️
私も見習わないとです😅笑
コメント