※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

37w初マタです、ここ数日腰が急に痛くなったり、股関節が痛くなったりする事があるのですが、これは前駆陣痛に入りますか??

37w初マタです、ここ数日腰が急に痛くなったり、股関節が痛くなったりする事があるのですが、これは前駆陣痛に入りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛ってよりはお腹が大きくなって重くて痛いんだと思います💦

お腹張ったりしてますか?

• ハリネズミ

ハリネズミ

あ、なるほど🥹🥹
    ちょっと動くと割とすぐお腹張ります😅

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くとお腹が貼るのも大きくなって重たいから多いと思います。
    横になってたりゆっくりしてる時に張り出して間隔がバラバラの場合は前駆、間隔が15分おきなど規則的だったら陣痛の可能性ありますよ😌

動いてると張るのであれば、階段昇降やウォーキングをしたら陣痛に繋がるかも知れませんね😌

• 12月24日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

なるほど!ありがとうございます🥹
    初めてでどこからどこまでが前駆陣痛なのかよく分からなくて😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初めての時は前駆と陣痛の違い全く分からなかったです😥
    少しでも規則的に張りが来たらすぐ病院に行ってました🤣
    結局35週からずーっと前駆が続いて40週に産まれてきました🥰

• 12月24日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

そんなに長い間前駆続いてて生まれたの40週だったんですね😳
    前駆が始まったら割とそこそこ早めに産まれてくるものだと思ってました😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で34週から1週間入院して、35週で退院。そこからずーっと前駆陣痛でした🤣
    わたしも早いと思ってたんですけど、、遅かったです😥
    赤ちゃんが大きいって言うのもあったみたいですが💦

• 12月24日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

切迫だからって早く産まれてくるとも限らないんですね😳😳
    私もずっと張りどめ出されてたから、早く産まれてくるの期待してたけどそんなことなさそうなので気長にその時を待とうと思います🥹🥹

• 12月24日