※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族全員で暮らす実家で、兄がコロナに感染しました。隔離期間が終わり、外でマスクをしてケーキを受け取る予定です。旦那が不満そうなので、皆さんはこの行動をやめますか?

私の実家には祖母、母、父、兄が住んでいます
12/5に兄がコロナに感染し祖母、父、母は陰性でした
隔離期間も終わり仕事にも復帰しています
ですが、一応年末年始の食事会は中止にしました
明日、ケーキを届けに来てくれマスクをして外で受け取ることにしました
このことを旦那に話すと不満そうな顔をされました
隔離期間も終わってるし、外でマスクして会うことはそんなダメなことなのでしょうか?
皆さんならやめますか?

コメント

ママリ

うーん、旦那さんの気持ち的には、こないだなって治ったばかりなのになぁ。 という感じですかね?私も義実家がそういう感じでケーキ持ってくるとなるとちょっと嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうです😂
    でも、普段コロナ気にしないで行動してる割に今回渋られるのはモヤモヤします
    親もまめに検査してくれていて、来る前も検査してくれるみたいです

• 12月24日
ママリ

十分な気がしますけどね?多分自分の親じゃないからですね😓私はどっちでも気にならないです!隔離期間終わってるんですから✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😂コロナ気にしないで行動してるくせに今回ばっか言われてモヤモヤしてます
    検査もまめにしてくれていて来る前もしてくれるみたいなので、有り難く外で受け取ることにします
    わざわざ1時間かけてプレゼントとケーキ持ってきてくれるので🤭

• 12月24日
とこりん

うちは同じ状況の時、外に荷物だけ置いといてもらってちょっと時間経ったら受取に行ってました😅
コロナ流行り出した頃は隔離期間終わってすぐに会うのは…って抵抗ありましたが、外でマスクしてケーキ受取だけなら気にしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だけでもいいのですが、わざわざ1時間かけて来てくれるのと久々に孫に会えるチャンスなので顔見てありがとうと伝えたいので、外でマスクしてケーキ受け取ることにします😊

• 12月24日