コメント
ままり
めちゃくちゃわかります🥹
うちの旦那も好き嫌い凄くて、食べられるのが豚牛鶏肉、クタクタキャベツ、ホクホクのジャガイモ、白菜(芯はなし)もやし、エノキ、レタス、とうもろこし、枝豆、極薄キュウリの酢の物、もずく、チーズぐらいです。
大根は薄切りのしゃぶしゃぶなら食べるけど、炒めとか味噌汁はなし。
玉ねぎは焼きそばに入ってたら食べないけど、野菜炒めやカレーはok。
チャーハンはソーセージ、冷凍コーン、卵のチャーハン、具がひとつでも無かったら無理。
麺類は夕ご飯じゃないらしく、夜に麺類はダメ。
人参やレンコン、ごぼう、エノキ以外のキノコ類、長ネギとか食べないものばっかりです😩
はじめてのママリ🔰
夫に合わせてません(笑)子供に旬の野菜は食べさせたいので夫が食べないものでもだしますよ〜!子供まで食べなくなるのも困りますし😊
-
はじめてのママリ🔰
うちは夫には嫌なら食べなくていいけど子供の前でこれは美味しくないとか言わないでと言ってありますよ!
親の好みって影響大なのでお父さんが嫌いというとそれだけで食べなくなっちゃいます🥺- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと全部合わせてたら作れるものある?ってレベルなので多少は出してますが、うえって言いながら食べるので子供も真似してくるのでほんと悪影響です😇
ですよね〜子どもにはいろんな旬のものを美味しく食べて欲しいです😢- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😫
義母が好き嫌い多いみたいで旦那も影響受けてますが、ほんとに何食べんの?レベルで好き嫌い多いです。呆れます😇- 29分前
ママリ
ウチもです!まじイラつきます。
構ってられないので旦那になんて合わせません🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜〜腹立ちます😇
私と子供が梅干しとか大根おろしとか好きなので、梅和えとかみぞれ煮とかしたいのに旦那が嫌いなので作っても食べないしなと思って候補から外れます😇
旦那の好みで料理のレパートリーが減るのがストレスです😇- 25分前
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです😇😇😇
調理方法が違うだけで食べられない🥺とか腹立つこと言ってきます😇😇😇
料理しないくせに好き嫌い多いから、作ったらこれ嫌いとか言うから作りがいがないです😇