子供がコロナに感染した可能性があり、自身も基礎疾患を持つため不安。症状や過ごし方についての情報を求めています。明日病院に行く予定です。
お子さんがコロナになった方、症状などどうでした?
木曜に保育園より濃厚接触者になったと電話あり、最終接触日が水曜ですと言われました
金曜の夕方に下痢、夜に発熱、22時に嘔吐して、今は静かに寝ています…
明日 病院に連れていくつもりですが、ほぼ陽性だと思っています
子供も心配ですが、私自身が基礎疾患持ち(喘息・ベーチェット病という免疫異常・パニック発作起こしやすい…)なのでとても不安です😭
発熱・嘔吐の時点で2回発作起こしかけました…
今更ですが、症状・過ごし方…参考にしたいのでなんでもいいのでお話聞かせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の娘が1回目は無症状で2回目罹った時は40-41度の発熱を3日間のみでした。
1か月だった息子は最高で38.6度の熱を1日のみでした。
過ごし方は普段風邪で熱出したときと同じです。
子供が熱があっても元気なら普通に部屋で遊ばせてましたしご飯も普段通り、お風呂も普段通りです。
療養期間が明けるまで外出しないこと以外特別なことは一切していません。
さっちゃん
この前コロナになりました。。
木曜日から保育園復帰しました。。
息子は、、、、熱なし 鼻水 たん絡みの咳 コロナ陽性
わたしは、38.5の熱 倦怠感 寒気 関節痛 3日間 そのあと後遺症ありで今は、毎日めまい
旦那 微熱 咳 今コロナ中です😵💫
息子は、元気すぎて毎日遊ぼ遊ぼって言ってDVDやYouTube 公文の宿題とかお絵描きとか家で過ごしてました🙂
わたしは、ずっと死んでました😵💫
ひたすら寝込んでました🥲その間旦那がテレワークで面倒見ててくれてました😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
皆さん症状がバラバラなんですね…
コロナ罹った会社の人はワクチンの副反応に似てた…と言ってましたが、本当に近い症状なんですね…
後遺症も怖いですが、毎日めまいはキツイですね😥早く治りますように😥
子供元気になってからが 大変かな?という感じなので、困ったらDVDも見せていきます💨- 12月24日
♡yume♡
絶賛コロナ中です💦
息子が20日夜中に発熱し、最高40度。
咳なし、鼻水鼻詰まりあり。
熱が高すぎて、ほっぺた真っ赤でぽわーんとなってたので座薬を数回使用し次の日のお昼には下がって平熱でした。
その後は食欲も回復し、いつも通り元気です♪
2日後、私が鼻水から始まり微熱と頭痛。
最高39.2度、6時間おきにロキソニン。
23日陽性診断で、熱は下がりつつありますが鼻詰まりと頭痛倦怠感がしんどすぎます。
パパがまだ症状ないので、パパに終日任せてますがほぼYouTubeです😢
外でれないし、子供は早期回復しその後親がなったら地獄です…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
今 病院で検査し、陽性でした😭
詳しい話はまだですが、参考にしながら何とか頑張ります😅- 12月24日
mizu
4歳の息子が今週頭にコロナ陽性になりました。
初日に熱(最高で38度ちょっと)が出ましたが、翌日朝には平熱。
鼻水と軽い咳だけがその後も2日ほど続きましたが、それだけだした。
少し前にかかったRSウイルスのほうがよほどしんどそうでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
今 病院で検査し、陽性でした😭
家も軽く終わってほしいですが、体がしんどいのか寝てしまっているので心配です…😢
病院から数が少ないが解熱剤出せるそうなので、何とか頑張ります😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
普段の風邪ひいた時とほぼ同じだったんですね💡
外遊びが好きで、すぐ外に行きたがるので何とか阻止します😥
はじめてのママリ🔰
うちも外遊び大好きです。
療養期間中はベランダの砂場で遊んだりベランダで粘土したり、お絵描きしたりベランダで過ごすこともかなり多かったですよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡
雪国で隣の家とかなり距離あるので、熱なければ敷地内で雪遊びさせてみます💨
後は旦那と何とか助け合いしながら頑張ります😤