臨月で風邪が辛く、病院受診すべきか悩んでいます。明日の検診は風邪で延期になりそうで心配。体力消耗して産む自信もなく、精神的にも辛い状況です。経験者のアドバイスを聞きたいです。
臨月で予定日まであと2週間ないくらいなのですが、風邪が長引いていて辛いです😭(念の為自宅で抗原検査しましたが、陰性でした💦)
この場合どうするべきでしょうか😔
主な症状は鼻水なんですが、今夜から声が枯れて出なくなってしまい、喉もついに炎症起こしてしまったみたいで……辛いです😭
病院を受診するべきでしょうか💦
この場合、発熱していませんがコロナの検査も一緒に受けた方が良いのでしょうか?
明日の検診は風邪症状あると受けられないそうなので、延期になりそうです😭😭鼻をかむのにも赤ちゃんに負担かけそうだし、呼吸も浅くなって赤ちゃんに酸素が届いてるのか心配で……年内には1度検診してもらいたいのですが😔💦
今陣痛が起きても長い風邪で体力消耗してしまった今の状態で産む自信もなくて、怖いです😢
積雪で病院へも行けない状態で、風邪のダブルパンチで、精神状態もかなり酷くなってます😢😢
同じように臨月に風邪引いた事ある方や、風邪症状あっても赤ちゃん産んだよって方のお話お伺いしたいです……🥲
- こたつ(1歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
マヌカハニーひたすら舐めてたら私は治りました🥺
ちゃーこ
私も今38週で風邪気味です😅
娘の風邪を1週間前にもらってしまい、鼻水、喉、咳と症状ありました。産婦人科でPCRを受けて陰性。内科でもらった薬は不安もありましたが、看護師さんに相談すると、この週数なら問題ないとのことだったので、飲み続けてます😊
徐々によくなってきました!
なので、一度受診された方がいいと思いました。
妊婦は風邪が長引くと言いますし💦お産への不安も軽減されるといいなと思います!
お互い出産間際で不安もありますが、安産で赤ちゃん産まれてきますように😌💕
こたつ
本当ですか😭私も早く治したいです、、😔💦