※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬で陽性から陰性に変わったら排卵済みですか?排卵検査薬は不要です。

排卵検査薬について。無知で申し訳ありません。
排卵検査薬で陽性から陰性に変わりました、陰性に変わったらもう排卵済みという事なので排卵検査薬しなくていいんですよね??😂

コメント

ままり

厳密には強陽性から○時間後(これは排卵検査薬によります)に排卵の予測…なのかによってなので、陰性になったから絶対排卵終わった!とも限りませんが
私は陰性になったらタイミング取るのやめてたので排卵検査薬も終にしてました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    40時間以内に排卵する可能性が高いと書いてたので強陽性が出た夜タイミングを取り(20日)、次の日(21日)検査したら薄くなっていて今日まで一応検査を続けてました🙌
    陰性なので辞めてもいいのかなと思い質問させて頂きました😂
    私もそうすることにします!!ありがとうございました🤍✨

• 12月23日
  • ままり

ままり

おせっかいですが、強陽性待たずにタイミング取ったほうが可能性高いですよ👶💕💕

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!知りませんでした💡 ̖́-
    一応18日もタイミングを取っていたのですが早かったですかね??😣
    19日の方が良かったのかな、、、

• 12月23日
  • ままり

ままり

強陽性を待つと、自分が見たときが強陽性のスタートとは限らず、もしかしたら強陽性の終わりかけだった可能性もあるので、タイミング逃すことがあります😖
    なので陽性なりはじめた!くらいから取り始めるのが私的なベストです☺️

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

や!!確かに😳そうですよね、、、!!
    タイミング本当難しいですよね、絶対逃したくないですし😭
    今月から使い始めて分からないことだらけで、、、💦
    後悔しかないです、、、アドバイスありがとうございます😭🤍

• 12月23日
  • ままり

ままり

あとバカバカしいかもですが、タイミング後に夫婦でお腹に向かって「たくさん抱っこするからおいでー!」「みんな待ってるよ!楽しい最高の家族だよ!幸せにするよ!」ってめちゃくちゃ声かけてた周期に二人とも授かりました🥺💕笑
    良かったら、ぜひ…🥰🤭

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

バカバカしくないです!!参考にさせて頂きます!!ありがとうございます✨

• 12月23日