妊娠・出産 妊娠34週で股関節と腰が痛いです。赤ちゃんの位置が原因でしょうか?上の子の時にはなかった痛みがあります。 妊娠34週の妊婦です🥺 最近股関節と、腰が激痛なのですが、 これは赤ちゃんが下がってるからでしょうか?? 上の子の時はなかったのに痛くてたまらなく辛いです💦 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 妊娠34週目 妊婦 赤ちゃん 妊娠 上の子 ぽむ(3歳4ヶ月, 9歳) コメント えったん 私も腰が激痛です😭 産院で、経産婦あるあると言われました💦後期は骨盤が緩み始めるので、ベルトで締めるしかないね😥と…。ベルトして少し良り、時々痛むけど普通に歩ける位にはなりました! 12月23日 ぽむ 毎回時間がなくて産院で聞けてなかったから知らなかったです💦 経産婦あるあるなんですね🥺💦 トコちゃんベルトガッチリしてるんですが、最近はちょいちょい夜中も目が覚めるぐらい痛かったりします(´・ω・`) 12月23日 えったん ベルト締めても良くならないくらい酷いなら、妊婦の疼痛外来行ってみてねと言われました😣 私も更にお腹が大きくなってきたら、もっと痛くなりそうです😱 12月23日 ぽむ 詳しくありがとうございます! 9ヶ月になった途端激しくなったので、3人目は忘れず対処しようと思います😅 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
毎回時間がなくて産院で聞けてなかったから知らなかったです💦
経産婦あるあるなんですね🥺💦
トコちゃんベルトガッチリしてるんですが、最近はちょいちょい夜中も目が覚めるぐらい痛かったりします(´・ω・`)
えったん
ベルト締めても良くならないくらい酷いなら、妊婦の疼痛外来行ってみてねと言われました😣
私も更にお腹が大きくなってきたら、もっと痛くなりそうです😱
ぽむ
詳しくありがとうございます!
9ヶ月になった途端激しくなったので、3人目は忘れず対処しようと思います😅