お正月に旦那が友達と遊びに行き、家事や子育てに不満。遊びに出ていて自分も外出できず、イクメンの言葉と実際の行動に疑問。悩んでいます。
せっかくのお正月なのにケンカ…
家には息子と2人…
私は同窓会まで断ったのに、旦那はさっさと友達と遊びに。
何度考えても腹立つ!泣けてくる!
初めて無言で見送ったわ!
俺はイクメンだ!息子が1番!なんて口だけなんだね。
遊びに行くなとは言わないし、遊びに行きたい気持ちもわかる。けどね、これから三日間ほぼ遊びに出ていない。友達を連れていつ帰って来るかわからないから私はどこにも出掛けられない。いったいなんなんだろう…
愚痴ったら少しスッキリ(>_<)
お正月からすみません💦
- くうちゃま(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゾロりん
うちもですーうちは友達ではなく実母、実父と出かけて行きました。口ではいいことばっかりで結局は家族より親。もう疲れましたー
tokotoko
大丈夫ですか?ほんとのイクメンは、イクメンって言われるの嫌がりますし、自分で言わないですしね(^^;
口に出す時点でお手伝い感覚なんですよね(^^;
お子さん10ヶ月なら旦那さんほっといてどこか2人で泊まりに行っちゃってもいいんじゃないですかね?ヽ(´▽`)/
旦那さんの友達なんて、旦那さんが自分でもてなしますよ 笑
自分の大事な友達なら 笑
-
くうちゃま
2人で実家に泊まりに行こうか悩み中です(笑)
ただ、昨日も実家に行っていたのと雪道が怖いのでなかなか踏み出せず(◞‸◟)
毎年、夏とお正月に遠方から帰って来る友達で、結婚前からこの時はほとんど一緒にいれないのはわかっっていたんですけどね💦
やっぱり子どもいるとさっさと遊びに行くのは違うんじゃない?と思ってしまって(>_<)- 1月2日
みーみ
ウチも遊びに出ちゃってます🌀私と娘はずっとお家なのに…引きこもり生活ツライですよね💦
-
くうちゃま
そうなんですね(>_<)
こっちは身軽に出掛けられないのに…って思ってしまいますよね😔
お子さん、2ヶ月なら尚更簡単に出掛けられないですよね😢- 1月2日
新米三十路まま
私も同窓会断りましたー
今頃みんな楽しんでるんだろうなーって悲しくなります…
なのに旦那は散々お金使って友達のとこで年越し、パチンコまで行ってやがった…
悲しくなります。
-
くうちゃま
パチンコはひどいですね(>_<)
こっちは同窓会も断ってるのにー‼️
ほんと悲しくなりますよねಥ_ಥ- 1月2日
くうちゃま
ご両親とですか!それも嫌ですね(>_<)
本当に疲れますね💦