味覚、嗅覚がないけど、陰性。花粉?甘い・辛いはわかる。何も感じないか聞きたい。
コロナで味覚、嗅覚がなくなった方に質問です!
検査は陰性なのでコロナかは分からないのですがこの前から鼻水、くしゃみが止まらなく今味覚嗅覚がほぼありません💧
花粉が酷い時期は良くある事なのですがこの時期花粉?と疑問です😅
味、香りはしませんが甘いとか辛いはわかります!
そんな感じですか?
それとも全く何も感じませんか?
参考までに聞きたいです💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
秋頃家族でコロナ陽性になりました。
私たちは市販の検査キットで陰性でしたが翌日病院で検査した所陽性になりました。
私はコロナ陽性の時全てのものに苦味を感じました。
夫も陽性でしたがこちらはほとんど味覚が無くなりました。
人によって違うみたいです。
なめこ
私は匂いは全くしませんでしたが(目の前に子供のウンチオムツ持ってきても臭わないくらい)、味覚はありましたよ!
ただ、嗅覚が消えてるので、鼻に抜ける風味?みたいなのは分からなくて、なんというか、全てがシンプルな味でした。笑
甘い、辛いはわかるけど、ダシの風味とかバターの香りとかは分からないと言いますか、、🤔
うまく表現できずすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
分かります分かります💡
まさにそんな感じです!
全くしない訳ではないんですが香りが無いので味が凄いボヤけてます💧
味見しても濃いんだか薄いんだか美味しいんだか不味いんだかわかりません😂
ちなみに私も💩臭わないです💦鼻が完全に詰まってる訳ではないのに臭いがしないって事はコロナの可能性大ですね😱- 12月23日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
色々なパターンがあるんですね💦
9月末にもコロナになりましたがその時とまた症状が違います😅
どちらにせよ味覚が変なのは嫌ですね💦