自転車と車の接触事故で、相手は自転車でした。警察に110番通報しましたが、相手が特定できない状況で不安を感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?
自転車と車の接触事故をしてしまいました。
相手が自転車で、車が私です。
見通しの悪い交差点なので、ゆっくり走っており交差点に差し掛かる前に更にゆっくり走り、停止したところ急に自転車が出てきて、車にコツンと緩やかにぶつかってきました。自転車は転倒せず、そのまま立ち去ろうとした為、声をかけると「大丈夫です」と言われ立ち去っていきました。
私も初めての接触事故だった為、どうしたらいいか分からず現場を去ってしまいましたが、すぐに110番をして警察に対応してもらいました。
警察からは相手が不詳であること、自転車であることから特定するのは難しいと言われました。
初めての事故でショックが大きく、私も事故の詳細について曖昧に伝えてしまったのではと不安が強いです。
こういう経験ありますか?🥺
誰かに聞いて欲しくてつぶやきました。
批判などのコメントは避けてください😣😣
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とても似た事故を起こしたことがあります。
私もはじめての事故でした💦
相手は学生さんで、警察を呼ぼうと思ったらそんなに大事にはしたくないとのことで。
私もパニックになり、とりあえず自動車保険の代理店の営業さんに連絡を取り、相手とのやりとりを伝えたところとりあえず親御さんとの連絡を取って相談とのことで、一度お互いに帰り、すぐには出れないとのことで夜に相手のご両親と連絡を取り合いました。
菓子折りをもって謝罪に向かいたいことをつたえたところ、私側の車は低速で、車は傷がつきましたが自転車は無傷だったこと、相手方は本当に良いので何もしないでくださいとのことだったので、何もなく自分の車を修理しただけで終わりました。
正直正しい対処ではなかったと思いますし、未だに胸に残るものはあります🥲
確かに見通しの悪い場所ですが、まさかそんなタイミングで自転車が飛び出してくるとは、、、と思うと同時に、気を引き締めて運転せねばと思うようになりました🥲
ビール
初めての事故でショックですよね。
ただ、はじめてのママリさんは、ちゃんと責任、誠意ある行動されてるのでもうそれ以上はできる事ないですし、何も問題ないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭初めての事故で、これからも車を使う生活を続ける必要があるので運転にトラウマがありますが、とても安心できるコメントでとても嬉しかったです😭ありがとうございます😭
- 12月24日
うーやん
お怪我は大丈夫でしたか?
うちもずいぶん前に似たようなことがあり、自転車が去ってしまいましたが、知り合いの警察官に相談したところ、事故報告はしたほうが良いと言われて、交番に行きました🙆🏻♀️
そうしておけば、もし相手から『当たって逃げられた』と言われても、すぐに事故報告していれば、ひき逃げ当て逃げにはならないと言われました!なので、きちんと警察に連絡していれな問題ないですよ✨ご自愛くださいね🙌🏻
ぽち
警察に申告して良かったですよ。交通安全のチラシで、相手が小学生で大丈夫って言われたからそのまま放置してたら、子供は実は怪我していて、親から警察に連絡あって当て逃げ扱いになった事例を見ました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏🏻同じような経験があると聞き、私だけではないだということが分かり少し安心しました😢胸に残る対処の仕方であってもお互いが理解した状態というのはとても大きいと思います!😌私は相手がどこの誰か分からないので…😣
本当に事故はいつ起こるか分からりませんよね。私も気を引き締めて運転をします😭