派遣先での悩み。直雇用を望まれているが、嫌な雑務や環境に不満。更新を伝えるのが重荷。契約は2月まで。悩み中。
派遣更新のことで悩んでます。
辞めたいけど、派遣先の人は私が不満あるなんて微塵も思って無さそうで、更新しないことを伝えるのはすごく気が重いなぁと悩みだしました。
今日も4月からの勤務時間どうしようかねと派遣先の人に言われてズーンとなりました。
現在育休代替で1年勤務。今年までの予定が、また産休に入る人がいて延長(引き継ぎ)になりました。そして新たに妊娠初期の人もいます。
上席はいい人なのですが、それ以外の女性たちがすごく強くて色々文句を言われたり、中小企業だからか?社内のへんてこルールも多いし、これを仕事とするの、、?という雑務が多かったり社長の意見が絶対で嫌になってしまいました。
今まで新入社員の子がしてたであろう雑務(洗濯とかお菓子配り、来客、電話)を私がしていて、
ゆくゆくは直雇用を目指して欲しいと言われたこともあり、
直雇用は絶対嫌なので、いずれアンマッチが生じるなら早く辞めたいという気持ちが強くなりました。
今の契約は2月までなのでそんなに時間が無く、、
年末休み中、悩んでしまいそうです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
お仕事お疲れ様です🤍
更新するか悩みますよね🥲
私も職場のルールが納得いかない?合わないのと雑務が仕事で、周りはちゃんと働いてるのに恥ずかしくて違うところ紹介してもらいました!
私なら年明けに職探しするのもめんどくさいかもなので2月は更新して次の更新で辞めるかもです🥲
退会ユーザー
派遣先に不満がお有りなら派遣先の社員じゃないので改善を求めるよりも次の更新で別のところを紹介してもらってはどうかと思いました。
私は派遣先側の社員になりますが同じように派遣の方の不満を数人にぶつけられ、雑務が嫌だとかあの人が自分より何故時給良いのかなど、とても疲れてしまい嫌ならご自身の思うように働ける派遣先に派遣してもらうように担当さんに交渉してほしいと思います。
嫌々大会に付き合ってられず😭
すみません回答になっておらず💦
合う職場が見つかる事を祈ります!
-
はじめてのママリ🔰
派遣先の方には不満を言ったりはせず、雑用も業務に入ってるので率先してやってるし、自分で言うのもなんですがうまくやっているつもりです😁
派遣会社の方には何度か相談してますが。。
派遣が直接社員さんにそんな文句を言うなんて凄いですね😭私もそれはおかしいと思います。巻き込まれて大変でしたね😥- 12月27日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!コメントありがとうございます。
確かに私も職場ルールに納得いかないという感覚が近いかもしれません。
雑務も確かにそうですね、仕事内容他の人に話すの恥ずかしいって言う気持ちもありますね。
その内容で時給もらえるからいいじゃん!って言われるかもしれないですけど、こんなことするために時間割いてるのってなんなの虚しい、、って感覚になるときあります。
確かに年明け職探し面倒かもしれません。あと子供が4月から小学校上がるんで2月は更新して次に辞めるって言う方が楽かもしれません。アドバイスありがとうございましありがとうございます😢