コメント
退会ユーザー
母が病気で薬飲んでたので、私ミルクで育ちましたが、全然太ってないですよ(自分でいうのもあれですが骨でてます)
いち
一理あるとは思いますが
1歳から3歳台までの
離乳食やおやつ、ジュースなどの方が影響すると思いますよ🤔
3歳台で太ってたら肥満細胞がある?ので、年頃痩せても、大人になると太りやすいとか痩せにくくなるという事だったと思います💡
我が子は完ミで3300で産まれ今は体重も身長も曲線はみ出ててまわりから頭一個突き出てます。4.5歳よりも大きくデブというよりはガタイがいいという感じに見え、BMIはやや太り過ぎ、です😱
-
J
遅くなりすみません😭
おやつやジュース気にせずあげてしまっていました😱
今は太り気味とかではなく標準なのですが3歳過ぎまでは太らないよう気にした方がいいのでしょうか😳
そうだったんですね😳
ありがとうございます!- 12月24日
しょりー
息子は生後2ヶ月すぎから完ミですが、体重は標準より下気味で食べてもなかなか体重増えません😅
逆にわたしは完母だったらしいですが、筋肉も脂肪もつきやすく太りやすいです😭
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
やはり母乳やミルクは関係ないのですね!!
安心しました🥺✨- 12月24日
よっしー
昔はそんな風に言われてたみたいですが、今はそんな事無いと思います!
うちは2人共完母ですが、身長は成長曲線よ真ん中、体重は真ん中より上のムチムチボディです😂
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
安心しました!!- 12月24日
🐰
うちは標準より下です😂
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
皆様結構標準より下が多く安心しました✨- 12月24日
退会ユーザー
私も完ミで育ちましたが太ってないですし、娘も完ミですが食べても全然体重増えなくて逆にどうしたら増えるのか悩んでます😂
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!!
そうだったんですね🥺
安心しました!!- 12月24日
星
私も妹も完全ミルク育ちですが
肥満ではないですよ!
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
よかったです!安心しました🥺- 12月24日
あづ
上の子が新生児から完ミですが、どちらかといえば痩せ気味です😅
旦那も完ミで育ちましたが細いです。
私完母でしたが細くないですよ😂
-
J
遅くなりすみません😭
私は昔から太っているので
意外とコメントは痩せ気味が多いようで安心しました🥺- 12月24日
ルト🔰
私が母親の事故死により生後2ヶ月から完ミで育ちましたが全然太って無いですよ💦
自分で言うことでは無いですが紅白出場アイドルもいる某大手事務所からモデルでスカウトされたこともあります😅
-
J
遅くなりすみません😭
そうだったんですね!!
私は太っていたのでそれを聞き
とても安心しました🥺
そしてスカウト凄すぎます!!
どこか気になります✨- 12月24日
🐼桜華🐼
私はむしろ、産まれて3日の命と言われるほど危険な状態で産まれ、母乳拒否でした。
なので、完ミで育ちましたが身長153cmの体重43キロです。
ぶっちゃけ、周りからも産後でその体型むしろ大丈夫?もうちょい肉つけようよ…と言われるほどです。
ちなみに娘も生後2ヶ月から完ミですが、肥満でもないし、平均です。
その子その子の体質じゃないですか?
旦那と義姉義弟はむしろ完母で育ったみたいですが、旦那体重90キロでメタボ診断、義姉義弟も太ってます。
-
J
遅くなりすみません!
そうなんですね!!
やっぱり体質ですよね🥺
私ではなく旦那の体質に似てほしいです😭
ありがとうございます😊- 12月24日
はじめてのママリ🔰
下の子は私の持病の関係で、母乳は1滴もなく完ミですが、ガリガリです。
私も完ミでしたが、36歳まではガリガリでした😅
-
J
遅くなりすみません😭
ありがとうございます!
私は太めで困ることが多かったので細い子にしてあげたくて、ミルクが原因でなることはなさそうなのでとても安心しました🥺- 12月24日
退会ユーザー
ちなみに姉も小さい頃はもっとすごく細かったです!
J
よかったです😭
私自身完ミで私は太っており
ネットの情報にもあったのですが、母にも完ミだから太っちゃったんだよ!
でも2人(私の息子)とも完ミで将来太っても可愛いから大丈夫!と言われ!ふと心配になりました!😢
安心しました✨🥺
退会ユーザー
関係ないですよ✨
なんなら、うちの子母乳育児なのにめちゃくちゃお腹でてますよ😂
あと、私より姉の方がガリガリで怖かったので大丈夫ですよ😊✨
J
遅くなりすみません!!
ありがとうございます!!
めちゃくちゃ安心しました🥺