※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
妊娠・出産

保育園探しと就活が難しい状況で、働きたいけど乳飲子を抱えるのは大変。保育園に入れないと働けないけど、どうしたらいいか悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

現在離職中の方に質問です!

妊娠してすぐ退職したのですが、就活しつつ保育園を探すとなると結構厳しいのかなあと思っています。

元々幼稚園までは働かないと決めていたのですが、自分の収入がないことにストレスと焦りを感じ産後働こうと感えています。

ですが、乳飲子を抱えながら働くことは厳しい
でも、職についていないと保育園にはいれられない
保育園に入れていないと働けない。

専業主婦の運命なのかもしれませんが、保育園に入れるまでの期間のお仕事はどうしていたか知りたいです、、、

在宅ワークでも外で働くにしても全く知識がないのでもし同じ状況の方がいればお話聞かせてください💧

コメント

激戦区で保育園入れませんでした🙌🏻一時保育も就労証明書がいる地域です😂
夫は土日関係なし、出張や泊まり込みあり、急遽仕事になるので夜や土日だけ働くなどもできずただひたすら専業主婦してます😂入れたい幼稚園も満3がありますが専業主婦限定なので年少まで大人しく待つしかないです笑
私は家にいるのが苦手で早く働きたい人なので精神的にやばいです😭

• ぴぐまる

ぴぐまる

私の旦那も同じく休みなしの夜勤中心の仕事なので、預けて仕事も厳しいです😭
    やっぱり待つしか選択肢ないですよね、、、家にいたらストレス溜まりすぎてやばいですよね💧

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

保育園は入りにくい地域ですか?
私のところは激戦だったので、保育園は諦め、子どもが1歳半の時に一時預かりとファミサポを使って週3くらいパートしてました☺️
お金は少しかかりましたが息抜きになりましたよ💡

パートするまでは在宅ワークやってしました。