※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
産婦人科・小児科

息子の咳の症状について、病院に連れて行く目安を知りたいです。

息子の咳

前に風邪をひいてから、いまだに咳だけ出ます。そんなに激しくはないんですが夜と朝が出やすいみたいで昼間はほとんどないですがたまにむせています。
病院に連れて行く目安ってどんな感じなんですかね?

コメント

ママリ🍋

うちもそんな感じで咳だけすごく長引きました💦
私は薬がなくなるたびに一応受診してました!

• かっぱ

かっぱ

あーやはり行った方がいいですかね(^◇^;)

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

長引くようだったらまた連れて来てねって言われるので、薬切れてもまだ治る気配なかったら診てもらいます!

• かっぱ

かっぱ

そんなに言うほどの咳ではないんですが連れて行った方がいいですかね?

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜寝てる時が一番ひどいって言ったら、喘息の可能性もあるって言われました。3歳までは喘息と気管支炎の見分けがなかなかつかないみたいで、血液検査とかにも出ないから可能性があることは頭に入れておいてねって言われてます。たぶん普通の風邪だと思うんですが🤔
    お医者さんでも判断できないくらいなので、ちょっとでもおかしいなーって感じたら病院連れてってます。

• 12月23日
  • かっぱ

かっぱ

そうなんですね!!
    今日病院連れて行ったら百日咳って言われてえ?ってなりました(⌒-⌒; )早く連れて行ってあげればよかったです…

• 12月23日