初めてママ友の家に遊びに行く際、隣県のお土産は良いと思います。1000円〜1500円のお菓子と子ども用のお菓子を持っていくのが良いでしょう。
保育園が同じクラスのママ友の家に初めて遊びにいくのですが、その際の手土産に隣県の名物のお土産を(お菓子系)手土産として持っていくのはアリだと思いますか??
(遊びに行く前の日に隣県に行く事がありその時に買おうかなと思っています)
値段は大体1000円〜1500円の間くらいにしようと思っています。
お家を招待してくれるお友達も含め3組で遊ぶのですが、手土産の他に子ども達が食べる用のスーパーで売ってるような小分けの大袋のお菓子も持っていくべきですかね?💦💦
初めてママ友の家に行くので失礼な事は出来るだけしたくなく、気を遣わせすぎたくもないので是非みなさんがママ友の家に遊びに行く際の手土産をお聞かせください🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
omochichan
初めてのママ友宅の時は私もそれくらいの予算でケーキ屋さんのシュークリームとか果物とか買ってったりしてます!うちに初めて来てくれる友だちも大体そんな感じなので、それが相場なのかなぁと感じます😊コロナに関して過剰な方でなければ、隣県のお土産もいいと思います😆
まま
初めていくお宅なら、一緒に行くお友達と話し合って一緒におやつに食べられるようなケーキなどを持って行ったりしますよ😄
コロナや県外を気にされてない方だったらおやつになりそうな名物を手土産良いと思います😊
私も主人が県外へ行った際に買ってきてもらって手土産にすることあります😃
お菓子もこだわりなくなんでも食べさせてるご家庭だったらスーパーの小分けのお菓子などを持って行って子供たちのおやつに食べます😄
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ!
私なら地方のお土産系のお菓子って、うちの子達は全然食べないので子供用に動物ビスケット的な小分けのお菓子持って行きます😊
ゴロゴロするの好き❤
私ならですが
初めてお邪魔するお宅には、お土産はご家族で召し上がってくださいと渡します
それ以外に、その場でみんなで食べるように子ども用のお菓子と大人用のお菓子も持参します
はじめてのママリ🔰
私も同じ質問前にしたんですが、そのときはお土産と手土産は別って回答しか来なかったです🥲
普段お土産のやりとり無いからいいかなと思ったんですが…💦
子供用のお菓子はスーパーで売ってるの持っていきます😊
コメント