※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
妊娠・出産

37週の妊婦です。健診で子宮口は閉じていますが、いつでも産まれてもおかしくないと言われました。腰痛から陣痛に繋がる経験をした方いますか?

37w妊婦です👶🏻🤍

今日の健診で子宮口は全く開いてないけど
2人目だからいつ産まれてもおかしくないよ〜と言われました👶🏻

今筋肉痛のような腰痛がちょっとあるのですが
おしるしや生理痛の痛みよりも先に腰痛から陣痛に繋がった方いますか🥹

コメント

1人目が最初から
最後まで痛みがほぼ腰でした🥺
なので陣痛図るモニター?
みたいので計測されず、
陣痛時間めっちゃ短く記載されました😒💢(笑)

出産頑張ってください💓

loシオンol

初産のときですが自分は何も予兆がないまま高位破水からのスタートでした
19時頃御手洗に行こうと立った時になんかジョワっと出てきて織物なのか破水なのか判断がつかず(これの前に似た状況があり受診した際は織物でした(><))念の為病院に連絡し行ったところ高位破水でそのまま入院&促進剤となりました
その時でも子宮口よく言って1cmほとんど開いてないよ!って状況だったので予兆なくお産に繋がることも普通にあるのだと思いますよ😊

前駆陣痛なのが本陣痛の予兆なのか分かりませんが母子ともに健康で安産でありますように💓💞

寒波きてるので暖かくして過ごされてください✨