コメント
はじめてのママリ🔰
うわ〜私の前働いてた会社みたいです😂
上司よりもパートのおばちゃん達の方が強かったです笑笑
そういうのははいはい言って適当に聞いてれば可愛がってもらえるのでそうしてました😂
とりあえず面倒臭いから敵に回さなきゃいいやとしか思ってませんでした笑
はじめてのママリ🔰
うわ〜私の前働いてた会社みたいです😂
上司よりもパートのおばちゃん達の方が強かったです笑笑
そういうのははいはい言って適当に聞いてれば可愛がってもらえるのでそうしてました😂
とりあえず面倒臭いから敵に回さなきゃいいやとしか思ってませんでした笑
「上司」に関する質問
現在妊娠初期でつわりの症状も有り 仕事を休みがちになっています。 有給もまもなく使い切ってしまいます。 職場の上司などからは、有給無くなるよーと 休むたびに言われます。 私としては有給が無くなり欠勤になる事は仕…
職場で若い女性にはちゃん付け(苗字にちゃんだったり、下の名前をもじったものにちゃんだったり)で呼ぶ60代上司がいます。これはアリなのですか? やはりどこかで若い女性に対して軽く見てる傾向があるからそうなるわけで…
新人や若手の頃は、自分が失敗するとペアの先輩やその話を聞きつけた先輩・上司から自分だけが怒られて。 その時の失敗は全て自分のせいって事になっていたのに…。 自分が先輩として教え育てる立場になった今は、 後輩が…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね。
私もテキトーにはいはい聞いているのですが毎回同じような事言われるから本当しんどくなってきて😞
どのくらいそこで働きましたか?
はじめてのママリ🔰
その話もう何回目だよ…って呆れるくらいしてくる時ありますよね😂それでもあーそうなんだね!!って適当に聞いて流してます笑
14年くらい働きました😊最初の数年はおばちゃん達に陰口言われて精神的に参って病んだ事もたくさんありましたが、最後の方はもう怖いものなしなくらいおばちゃん達味方にして仲良くしてたので人間関係は良好でした!
ママリ
すごいですね!
あまり気にしない性格ですか?私はHSP気質なので気になりだしたらとことん気になる性格で😞
はじめてのママリ🔰
最初の方はめちゃくちゃ気にしてましたよ!あの人たち誰かの文句言ってる…もしかして自分かも…とか、製品で不具合あっておばちゃん達が何か言ってたらもしかして自分が関係してるかも…とか毎日気にしてました。
精神的に参って仮病使って休んだ事もたくさんありました。
でも長い事勤めてるとみんなだんだん仲良くしてくれるようになったので気にしなくなっただけかもしれないです!もちろん最後の方まで仲良くしてくれない人もいましたよ😇笑