※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

職場の人間関係がしんどく、悪口やセクハラ発言が続き、信頼できる相手がいない状況。どうすればいいか悩んでいます。

なんかもう職場の人間関係がしんどいです😞毎回のように悪口や愚痴をおばさんたちに聞かされ、職場の男2人は女好きなのかセクハラ発言みたいな事を言ってくるし😞なんか悪口や愚痴を毎回聞かされると気持ち悪くなってきます😞上司もおばさんたちの言いなりで全然頼りにならないし、この気持ちを話せる人が全然いません。私はどうしたらいいのでしょうか?😞もう本当に他人と関わりたくないし、人が信用できません😞助けて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜私の前働いてた会社みたいです😂
上司よりもパートのおばちゃん達の方が強かったです笑笑

そういうのははいはい言って適当に聞いてれば可愛がってもらえるのでそうしてました😂
とりあえず面倒臭いから敵に回さなきゃいいやとしか思ってませんでした笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私もテキトーにはいはい聞いているのですが毎回同じような事言われるから本当しんどくなってきて😞
    どのくらいそこで働きましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話もう何回目だよ…って呆れるくらいしてくる時ありますよね😂それでもあーそうなんだね!!って適当に聞いて流してます笑
    14年くらい働きました😊最初の数年はおばちゃん達に陰口言われて精神的に参って病んだ事もたくさんありましたが、最後の方はもう怖いものなしなくらいおばちゃん達味方にして仲良くしてたので人間関係は良好でした!

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!
    あまり気にしない性格ですか?私はHSP気質なので気になりだしたらとことん気になる性格で😞

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の方はめちゃくちゃ気にしてましたよ!あの人たち誰かの文句言ってる…もしかして自分かも…とか、製品で不具合あっておばちゃん達が何か言ってたらもしかして自分が関係してるかも…とか毎日気にしてました。
    精神的に参って仮病使って休んだ事もたくさんありました。

でも長い事勤めてるとみんなだんだん仲良くしてくれるようになったので気にしなくなっただけかもしれないです!もちろん最後の方まで仲良くしてくれない人もいましたよ😇笑

• 12月22日