友人から出産祝いをいただき、内祝いを考えています。友人の男の子に月齢に合ったベビー用品や便利グッズを教えてください。
【内祝いについて】
先日友人より出産祝いをいただきました。
頂いたものの金額はおよそ1万ほどなので半額程度の内祝いを考えています。
その友人にはもうすぐ生後5ヶ月になる男の子がいるので、個人的にはベビー用品がいいかなと思っています。
それか、パパママが楽になるような便利グッズかな、と。
月齢に適したベビー用品でおすすめのものや実際に使ってみて良かったものがあれば教えていただきたいです。
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持ってるかもしれませんが、ラクマグのセットとかどうでしょう?✨
初心者のママリ🔰
それくらいの時期に離乳食セットやエプロンもらって嬉しかったです😊
私は離乳食まわりなにも揃えてなかったので!
あとは子供が寝返りしたり移動はじめたりするころで、おちおち家事できないのでレトルトの食事とかどうでしょう✨千疋屋のレトルトフルーツカレーは内祝いで送りました!
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほどです🧐もし既に同じようなものを持っていても嬉しいもんでしょうか?
時短料理もありがたいですね!- 12月22日
-
初心者のママリ🔰
物と家庭の状況によりますかねー😅
うちの場合は、離乳食食器セット弟夫婦からと友達からと同じ物で丸かぶりしましたが、両方使ってます!笑
食器は洗ってる途中(食洗機)だったりするので2セットなら許容範囲でした!- 12月22日
-
ままり
なるほど!確認大事そうですね!少し探りいれてみようと思います!笑
- 12月23日
sakura
赤ちゃん向けの絵本とかどうでしょう☺️
私は、子供関連の物はいっぱいもらってると思うから〜と言われて、自分用にジェラピケのスリッパもらいました😄✨
嬉しかったですよ☺️
-
ままり
自分でなかなか買えないものは嬉しいですよね!参考にしてみます!コメントありがとうございました!
- 12月23日
はじめてのママリ
離乳食グッズはありがたいですが、持ってる可能性ありますね🥹✨
もし持ってなかったらハンドブレンダーとか、、
あとはジェラピケのポンチョやカバーオールは自分ではなかなか買えないのでうれしいです💓
でも1番助かったのは、お返し何欲しい?って聞かれたリクエスト制でした🤣
-
ままり
なんとなくサプライズ感も欲しいな〜なんて(笑)思っていてもやっぱり確認大事ですよね!- 12月23日
ままり
良いですね!参考になりました😄