※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lululu♡
子育て・グッズ

xgirlとショルラクのコラボ抱っこ紐が使いにくい。エルゴの方が使いやすいのか悩んでいる。赤ちゃん抱っこの装着方法についてアドバイスをください。

デザイン性のみでxgirl とショルラクのコラボ抱っこ紐を購入しました。が、うまく使えません😂
説明書では、テーブルに赤ちゃんを一旦寝せた状態から装着していきます。なのでテーブルない所でできません。
1人で装着するのも難しくて、着脱時旦那に手伝ってもらってる状態です。
エルゴとかだと赤ちゃん抱っこして装着してますよね?
私の使い方がうまくないだけなのか、やはりエルゴのほうが使いやすいのか…。抱っこひも、活用したいです。笑

コメント

ジャンジャン🐻

インサート使う時期はエルゴも寝かせる場所ないと難しいですよ😓

アダプトシリーズなら別ですが、もう3カ月なら、あと少しの辛抱だとおもいますよ😅

• lululu♡

lululu♡

インサート無しでもちょっとうまくできなくて…💦
    子どもも抱っこ紐やると泣いてしまいます😭
    慣れないのか痛いのか…
    もう少し練習してみます!

• 1月5日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

もしかすると、まだ3ヶ月ですし、足が開きすぎて痛いのかもしれませんよ。
    エルゴはここが欠点ですよね😩

うちの下の子もだめでした。

インサートのクッションか、タオルで座布団を作って置いて、高さが出ると足が少しはマシになりますよ。
    それでも開きすぎてダメなこともありますが😅

うちの子は8ヶ月までエルゴ嫌がり、アップリカのコランハグを試着したら、ケロッとしてたので、根本的にエルゴを嫌がることもあります😅
    わたしは買い直しました😭笑

• 1月5日
  • lululu♡

lululu♡

やっぱりそうなんですかね?
    やってみた感じ、足痛いのかなぁ?って思ってました💦
    色々試着してもう一度検討してみます♡

• 1月5日