コメント
くるちゃん*
ベビーベッド、うちは全然使いませんでした(∵`)
友達がお祝いでくれると言うてくれたので買って貰ったものの、ほんまに全然使わなくて物置になってしまったくらいです笑
もしとても、お気に入りなら小さいサイズでもいいのではないかなーと思います(^^)
ゆき0914
うちは6ヶ月レンタルにしました。
今5ヶ月で、寝てる間に動いたりするので、もうサイズぎりぎりです💧
6ヶ月レンタルにしといて良かったと思ってます。
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕寝返りうつようになったらより小さく感じてしまいそうですね💦レンタルも覗いてきます❗ありがとうございます✨
- 1月2日
ガラピ子
普通サイズのベビーベッドでも2歳まで使っているひとなかなかいないと思いますよー(^^;
私もミニのベビーベッド買ってもらいました(^^)/
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕そうなんですね❗2歳にこだわらなくて大丈夫そうですね🙋ありがとうございます✨
- 1月2日
マミー
添い寝や添い乳ができないから結局最初の数ヶ月しか使わないとか1人目だからいらないよ〜という意見を聞いたので買いませんでした
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕必須だと思っていましたがそうでもなさそうですね😅添い寝、、踏まないか心配です😞ありがとうございます✨
- 1月2日
ハル
アップリカのベビーベッド買って使ってます〜
サイズは104.1×73.7×高さ95cmです✨
プレイヤードに出来るので2歳までは使うつもりです😊
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕プレイヤードいいですよね❗目を離してもちょっと安心できそうです❗私もフレードに変身するベッドで考えています😃ありがとうございます✨
- 1月2日
あや
百貨店で両親が10万もするベビーベッドと布団を買ってくれましたが、5ヶ月ぐらいからベビーベッドに降ろすと泣くようになってしまったので今はオムツ交換台になってます😅一緒に自分たちのベッドに寝せて、掛け布団はベビー用使ってます!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕だいたい半年くらいで嫌がっちゃうかもしれないんですね✨首が座った頃ですが何か関係あるんでしょうか😯ありがとうございます✨
- 1月2日
ゆっけおかしゃん
だんだんベビーベッドでは寝てくれなくなり、5.6ヶ月頃から添い寝です😅あるあるみたいですね!
頑張って2歳まで使うとしたら、ミニだと小さいと思います。
うちのは普通サイズですが、81センチの息子、すでに狭くて寝れないです。時々寝た後にベビーベッドに移してみますが、寝返りしたらぶつかって起きます💦
2歳まで使わずに、5.6ヶ月でやめるならミニでもいけると思います!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕半年と割りきろうかと思い出しました😅ありがとうございます✨
- 1月2日
退会ユーザー
今月2歳になりますがベビーベッドを大人のベットに横付けてして今も使ってます。
ミニベッドだと1歳でも難しいと思います…せいぜい半年程度かと(>_<)
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕家も狭いので半年でいいかな➰と思えてきました😅ありがとうございます✨
- 1月2日
ゆりゆりぶー
私は実家にミニサイズベビーベッドのお古があり、自宅にそれより大きいベビーベッドを買ってもらいました!すぐ使わなくなると聞いていたのでいらないといいましたが親がどうしてもというので買ってもらいました!実家のミニは3ヶ月くらいでベッド柵に手が当たり出して使わなくなりました!自宅のぶんは5ヶ月くらいまで使って、そのあとは子どもを入れておくサークルにしましたがあまり使いませんでした!今は2人目を産んだ友達に貸してますが、自分のものだと好きに使えるので、安いやつ買っててよかったなと思います!でも大きい方がいいのかなと思います!中古でも結構ありましたよ!最初は新品がいいと思ってましたが、五千円くらいで中古のやつでもいいのかなーと思います!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕好きに使えるのは良いですね✨中古も見てみます❗ありがとうございます✨
- 1月2日
ちびちび
ミニではない少し大きめのベビーベッドでしたが、半年で使わなくなりました。正直買って後悔してます( ゚Å゚;)
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕半年くらいで使わなくなることが多いみたいですね😅💦悩みますね❗ありがとうございます✨
- 1月2日
はなのこ
通常サイズのベビーベッド買って生まれてからずっと使ってます!親の睡眠もしっかり確保できるしオススメです。添い乳出来ないので逆に添い乳に頼らない寝かしつけになって今ではセルフねんね(寝かしつけしないでもベビーベッドに置くだけで寝てくれる)してくれますよ。これはベビーベッドだから出来るメリットだと思います。
ただ他の方がおっしゃる通りミリだとすぐ小さくなると思いますのでミニならレンタルをオススメします。赤ちゃんって思いの外すぐ大きくなりますよ!
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕親の睡眠は大事ですね❗赤ちゃんすぐ大きくなるんですね❗うーん大きいのも見てみます❗😓ありがとうございます✨
- 1月2日
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕使わないこともあるんですね❗小さいサイズで小さいときだけと割りきるのもいいかもしれませんね😯ありがとうございます✨