※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で2歳になりましたがマスクは何歳から付けましたか?なんとなくマス…

今日で2歳になりましたがマスクは何歳から付けましたか?

なんとなくマスクは3歳からでいいと漠然と考えていましたが、昨日私の祖父に会いに老人ホームに行った時に子供もマスクを付けるように言われました。

そこで皆さんは何歳からマスクをさせているのか気になったので教えていただきたいです。
病院に行く時があれば付けた方がいいのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳のお誕生日少し前からしてました!コロナ禍だったのと、嫌がらなかったので😭

🐰

コロナ禍だったので2歳からしてました。

はじめてのママリ🔰

かかりつけが2歳になったらマスクするように掲げているので、そうしてます。
でもうちの2歳男児はすぐ取って遊びます。2歳女児は最後までちゃんとつけてます。
してくれればいいですが、子の性格によっては2歳だとまだ難しいかもしれません。
身を守るためにはマスクできた方がもちろんいいでしょうが、病院のルールがなければ私も3歳まではいいかなと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

通っている小児科では「出来れば2歳以上はマスクをお願いします」と書いてあるので、他の病院に行く時も2歳からはつけるようにしています🙆‍♀️