コメント
はるママ
かつおぶしを茶漉しに入れて、上から熱湯かけただけです。油揚げとかの油抜きみたいに。
はむ
うちは昆布と鰹の合わせだしにしていますが、それほど濃くはありませんよ✨
鰹節はこの方法が1番簡単でした☺️
-
めりーちゃん🔰
教えて頂きありがとうございます!
鰹節はこの画像のようにつくり、後から昆布だしと合わせるのですか??- 12月22日
-
はむ
鰹節単体で作る時はこの方法で、合わせだしを作る時はボウルに鰹節と昆布を入れてお湯を注いで作っています😊
- 12月22日
-
めりーちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます!!
- 12月22日
めりーちゃん🔰
熱湯かけただけで出来るの早くていいですね!
ありがとございます!