※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
子育て・グッズ

5ヶ月と13日から離乳食を始めました。着々と食材を食べすすめていますが…

5ヶ月と13日から離乳食を始めました。
着々と食材を食べすすめていますが、TikTokや Instagram等でよく見る
ポタージュなどは、今の時期から与えてもいいのでしょうか?初期だと味付けが不要と聞いたので、コンソメや豆乳などを使うポタージュなどは大丈夫かと疑問に思ってしまって💦
今の現状は、10倍がゆ小さじ4、野菜1種類を小さじ2、タンパク質(豆腐、しらす等)小さじ 1を食べすすめています。
うまく伝わらないかもしれないですが、ご回答していただけるとうれしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて1ヶ月以上経ってます😊
私も味付けしてません!
食材本来の味を味わえるようにすることが大事と聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いて言えばコープのキューブのほうれん草を使っていて、少し食べにくそうなのでとろみだけは使用しています。
    他の出汁とかはまだ一切手を出してません。

• 8時間前
  • いっくんママ

いっくんママ

やはり、そうなんですね😚!玉ねぎやじゃがいもと葉物系を混ぜてポタージュにすると鉄分が取れる等の投稿をみることが多くなってきて、つい気になって質問してしまいました!ご回答ありがとうございます☺️✨!!

• 8時間前