心の不調で病院や電話相談を検討中。息苦しさや逃げたい気持ちが強い。いのちの電話や市の相談窓口、ネット相談も考えている。
再度投稿させていただきます💦
自分の心の不調で病院にかかられたり電話相談など使われた方いらっしゃいますか?
病院はもうかかろう!と決めたのですがなかなか電話の勇気が出ません🥲
また自分のメンタルが今絶不調で声を上げて泣き叫んでしまったり、逃げたい死にたいと思ったり、自分の感情で自分が潰れるといいますがすごく息苦しさを感じてしまいます。
死にたいというより逃げたいのが強いんだと思います。子供が小さいので死ぬ訳にはいかないという気持ちだけはあります。が辛いです。
こういった症状はいのちの電話?などの対象なのでしょうか。市の相談窓口の方が良いのか…そもそもきちんと話せるのだろうかと考えると不安です。
掲示板やネット相談などもありますかね?
- haru(3歳7ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子(障がいあり)のイヤイヤ期の頃が心身共にしんどくて、何もやりたくない死にたい朝が来なければいいと毎日思ってました。
こども達に当たり散らすことも多々あり、夫に注意されました。
死ぬ勇気は無かったのでとりあえず体の不調を何とかしようと思い、こども達を出産した産院が健康外来を併設してるのを思い出し、通い始めてから半年が経とうとしてます。
漢方や抗不安薬などを処方してもらい落ち着いてきました。
先生はわたしの話も親身になって聞いてくださるので有難いです。
個人的には市の相談などよりは健康外来や心療内科に通った方が良いかなと思います。
haru
健康外来というものもあるのですね😳やはり病院が良いですね。ありがとうございます🍀