コメント
🌙
未就園児クラスですが🙋🏻♀️
🌙
未就園児クラスですが🙋🏻♀️
「幼稚園」に関する質問
戸建てのお家を売って新しくお家を建てた方 売れましたか? やはり立地が大切ですか? 購入した方でも回答お待ちしてます😌 我が家は築5年くらいで売ろうかなと思ってます。 内装はリフォームできるにしても まあまあオ…
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
幼稚園のママについてです。悪口を言っているママさんのとなりにいる人が〝そうだよね〃とうなずいているのを見て、その人も悪口に便乗していると思ってしまって、その人の事を嫌いになってしまいました。 前までは仲良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入園前の保護者会があるみたいなんですが入園予定の娘は連れてっても大丈夫か分かりますか?😥
🌙
制服の採寸とは別ですか?
去年は制服の採寸という名の保護者会(質疑応答などの保護者会はコロナで中止)があったので、私は連れて行きました🙋🏻♀️
でも、事情を話せば連れていっちゃダメなんてことないと思います!
ご近所さんは連れて行ってたって聞いたことありますよ😊
はじめてのママリ🔰
こう書いてあったんですが子供も連れてきてってことで合ってますかね?😧
あとこの1部、2部というのはどっちの時間に行っても良いんでしょうか??
色々聞いてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
すみません💦受付番号は封筒の中に入ってるって書いてありましたね😥
🌙
そうですよ!
お子さん連れて行かないと制服のサイズわからなくなっちゃうので、お子さん連れて行ってください😊
多分保護者会っていうより、注文するだけの感じだと思います😊
座って先生のお話を聞く感じではないと思います💭
はじめてのママリ🔰
あ!話聞いたりとかではないんですね!
そしたら私と娘の服装って完全普段着で大丈夫ですか??
🌙
去年もそんな感じに書いてあって、座って話聞いたりとかはなかったので、同じだったらそうだと思います!
服は普段着でいいと思います!気になるなら少しフォーマル目な服でいいかと◎
お子さんは割と薄手の服の方がいいです!
ジャケットとか実際に着せてサイズ見ると思うので、スウェットとかフードついてる服だともこもこしてやりにくいかもなので💦