コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ😂
1度や2度ではないです😂

もちもち
お迎えの時間が1時間早い日があるんですが、いつもの時間でいいと勘違いして慌てて迎えに行きました🤣
しかも昼寝してて、慌てて向かったので寝起き感満載だったと思います…笑
娘は先生に絵本読んでもらったり、楽しく過ごせたみたいで、先生もママ来てよかったね〜って感じだったのでよかったですが、恥ずかしいやら申し訳ないや…😅😅
あとは歯ブラシ入れるの忘れたり、タオル2つも入れちゃってたり、またにやります💦
娘に「ママ〜今日これ忘れてたよ〜😒」って言われます笑
みんな色々やらかしてると思いますし、そんなに落ち込まなくて大丈夫ですよ☺️

mama
誰だって失敗ありますよ!
私は水筒のパッキンつけ忘れて
自転車のかごで横倒しになってて漏れてました😂
幼稚園着いてから気づいて
先生にそのこと伝えて
すみません、気をつけてください😖💦
って言って恥ずかしかったです😂
あとは入園許可証も何度か落としたりして
幼稚園で預かってもらってたり
ついには1度紛失して再発行してもらったり笑
まだ他にもあったような。。。😵

🐼桜華🐼
あります😂
水筒の中ゴムを付け忘れたままリュックに入れ登園させて昼前に気付き幼稚園に連絡するも、既に半分くらい零れたあと…
ダメな母親なんかじゃないですよ!
朝はバタバタしますし、母親も人間なんですから、忘れる時だってあります😂💦

しょりー
わたし鞄ごと忘れたことあります😂
もっとダメ親です。
自転車通園しているとき、行き渋りがひどい息子をなんとか自転車に乗せて遅刻気味で園についたところで鞄がないことに気付きました😅
半日保育で荷物が少ない時だったので先生から「タオルやお茶は園のものがあるから取りに戻らなくていいですよー」って言われましたが、しばらく落ち込んで引きずってました😂笑
体操服登園の日に制服で行かせたこともあるし、先月も上靴も忘れたり、何度かやらかしてます。
今は難しいかもですが、そこまで気にされなくても大丈夫だと思います😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
むしろしない日の方が少なくて、毎日子供達に怒られてます😭

ユウ
保育園で同い年です😊
うちは基本自分でさせてますが、今月だけでカバン持たずに登園を2回やられました😅持ってないことに気付かない私……しかも大体が朝から仕事のときなんですよね💧
そしてうちの水筒はパッキンしてても勝手にズレてたり、蓋のロック閉めてるのに衝撃で開いたりして隔週レベルで水浸しです💧お友達もよくなるそうです💧
ムージョンジョンLOVE
お優しくありがとうございます😭💓
下の子もいると尚バタバタしますよね💦それを踏まえてしっかりしなきゃいけないとは思うのですがいつも抜けてて💧