※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

新生児時期に義実家と実家を会わせるのはいつが適切でしょうか?皆さんはいつ頃会わせましたか?

義実家と実家が両方県外なんですけど、産まれてからどれくらいで会わせていいもの?? 新生児時期は免疫あんまりないしなぁと思い、、
みなさんはいつ頃会わせましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

来月出産ですが、
・両親は里帰りで会う
・義両親は里帰り終わってから、産後1ヶ月くらいの時に自宅に来てもらって会う
と、予定してます😊

義実家まで行くのは大変なので、来てもらえるならいつでもどうぞ〜って感じにするのはどうでしょうか✨

• ゆき

ゆき

義母が私の母親に一週間程度で会いたいって言ってたみたいで、どうしようかなと思ってました😭
    私の体力があれば新生児は別に会わせていいのかなと悩みます😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のコメント読みましたが
    里帰りされないなら、ご自宅に短時間だけ来てもらったらどうでしょうか😊
    私は孫に会いたい気持ちも汲みたいと思うので
    まだまだ大変な時ですが、旦那さんから事前に"短時間だけ"と念押ししてもらって来てもらうのが良いかと思います✨

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

実家は退院後里帰りだったので産まれてすぐから会ってました。

里帰り1ヶ月で終わらせて義実家はその後すぐ会いに来てもらいました。

• ゆき

ゆき

里帰りはしないので、どのタイミングで会わせていいのか悩みます😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は退院のその日でも全然大丈夫でした。
    周りに人いた方が気もまぎれるので。

• 12月22日