子供が風邪で咳が続き、喘息かもしれないと心配。モンテルカストを飲んでいるが効果がない。耳も赤くなり鼻水も出ているため、耳鼻科に行くべきか、それとも小児科に行くべきか相談したい。
下の子が昨日軽い風邪と言われ、右耳も少し赤いと言われました。
先月末から咳が朝晩あり、風邪をひいて治ってを繰り返してます。
昨日の夜は咳がすごくて寝れないみたいで、旦那が小さい頃喘息だったんですけど、それと似たような咳だから喘息じゃないかと言っていました。
一応小児科でもしかしたら喘息かもと言われてモンテルカストを飲んでいるのですが一向に良くならずで💦
一度他の病院行こうかと思うのですが、耳も赤くなっていて鼻水も出ているので耳鼻・アレルギー科のところに行こうと思うのですがやはりこの場合小児科ですかね?
- mama(5歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
一度耳鼻科行ってみたらどうですか?
耳が少し赤いのも気になりますし。
咳は結構続きますし朝晩だけ酷くなったりするので喘息と出方似てます。
薬も喘息とかと同じ薬でたりします。
うちは結局毎回飲み薬とテープそして時に抗生剤で治るパターンが多いです。
喘息なや小児科でわかると思いますがこういつ事が続いて診断がつくかもしれないですね🤔
うちはいつも耳鼻科も併用してますよ。
コメント