息子のお友達のママたちと仲良くなれず悩んでいます。息子が遊ぶときに外れてしまい、寂しい思いをしているようです。
すみません、吐き出させてください。
息子は幼稚園に大好きなお友達がいるけど、その子たちのママさんたちが最近急激に仲がよくなったみたいでよくみんなで遊んでるみたいで、たまに誘ってもらえるときもあるけどその輪の中には入れません。
幼稚園が終わったら公園で遊ぶんだーとお友達が言っていたと帰ってきて言われることがあるけど、子どもたちだけの口約束の時もあるし、実際に園が終わってから集まって遊んでることもあったと後から知ったりしてもやもやしてしまいます。
しょうがないとも思うけど、息子にさみしい思いをさせたくなくてどうにかしたいとぐるぐる考えているけど、子どもたちが仲がいいとママさんたちは知ってるはずだけど、わたしたちを常のグループには入れてもらえないということは必要とされてないということだから何もできないし、でも苦しいです。
落ち込んでいるので、キツイ発言はご遠慮ください。
- はあち(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
ん?ママが頑張る必要ありますか?😳
必要とされてないとかではなく、単純にその他の方が仲良いだけ☺️
幼稚園のお友達なんて大抵が一時的です!
お子さん自身が常に寂しい、仲間はずれにされてると言ったりしてないなら気にしなくていいと思いますよ😌
退会ユーザー
子供達同士が仲よくても、それぞれの家庭のことってわからないので、お母さんがどんな人なのか。子供達が仲がいい親同士全員が当たり前のように仲良くしないといけないと言うこともないので。。
誘われた時に輪に入れないのは、受け身でいると、周りもどう接していいかわからないこともあります。
なので、子供のために、お母さんが、頑張ってママたちに話しかけて行くしかないんじゃないですかね。
-
はあち
コメントありがとうございます😊
わたしもあみりぃさんと同じように思っています。誘われた時に輪に入れないのではなくて、仲良しグループで頻繁に遊んでいるので、そのグループには入れてもらえないことに落ち込んでいました。
自分から何回も誘っていますし、誘ってもらったときはママさんたちに積極的に話しかけているので、それでも仲良しグループには入れてもらえないのはそこまで仲良くしようとは思われてないってだけのことですよね。- 12月21日
はあち
ありがとうございます。こたえいさんのコメントで涙が出そうになりました🥹
何回も自分からも誘ったりしているので、それでも仲良くしてるグループには入れてもらえないんだなと落ち込んでいたんですが、あまり考えすぎないようにします!
ありがとうございました!
退会ユーザー
あらグッドアンサーありがとうございます😳
誘っても誘われても輪に入れないのは単純に合わないんだと思います☺️
お子さん同士が仲良し=親も仲良しだなんて絶対有り得ません😁
幼稚園では子どもたちで好きなように遊んでるんですから、その後の時間に親が無理して遊ぶ事ないですよ!笑
誘われて気が向いたら気にせず行ってお子さんが楽しめたらまあいっかー!です😁