コメント
はじめてのママリ
うちは比較的帰りがはやいので遅くても絶対19時までにはお風呂入ってました。
活動量多くなってくると疲れて段々寝る時間も早くなってくると思うので、旦那さんには申し訳ないけど、早めに入れてあげたらどうでしょうか?
大体20時に布団に行ってました💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ころにはリズムつけてました!
旦那さんが帰ってくると同時にお風呂に入れれないですかね?帰ってくるタイミングに合わせてお湯もはっておいて。
あとははじめてのママリ🔰さんは寝かしつけた後にお風呂に入るとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそろそろつけないとですよね🥺
お風呂は帰るタイミングでためてるんですが、のんびりやなので全てが遅いんです💦
寝かしつけた後だとかなり遅くなってしまいます😢
主人にあきらめてもらうしかないですね💦- 12月21日
.
旦那さんに我慢してもらうのは不可能なのでしょうか?
リズムつけるほうが育児もスムーズに行くと思います💦✨
お風呂掃除と洗濯は次の日に回せば良いとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
我慢してもらいます🥺
やっぱりリズムつく方が楽なんですね!
そうします☺️- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ご主人がいれるのはいいとして、そのあと寝かしつけがいいと思います🤔自分は赤ちゃんが寝てからお風呂や家事ですかね😊そうすれば9時前には寝かせられますよね🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
遅すぎますもんね💦- 12月21日
RMY
私も旦那がお風呂に入れたがってましたが、この先リズムは付いてた方が楽になるので平日は旦那に我慢してもらい、土日は必ず旦那入れてもらうようにしてました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていたので話してみます✨
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那さんがお風呂に入れたがるんですが帰りが遅くなる日はリズム崩さないように私が入れてます!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
毎日大体8時ころなんです!
リズム作っていきます✨- 12月21日
🐰
旦那さんには申し訳ないですがお風呂は休みの日だけにしてもらって先にお風呂に入るしかないかなと思いました💦
今はまだ赤ちゃんですが、大きくなってきたらそれだとかなり困るようになると思います😭
自分がお風呂入る前に寝かしつけるのもありかな?と思いますが、それこそ大きくなってきた時大変かなーと思います😫
やっぱり育児はリズム大切だなと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
私が一緒に入るようにします✨- 12月21日
ママリ
うちも同じ感じだったのですが、段々眠くなる時間が早くなってきたこともあって、旦那さんに帰る時間を気合で早めてもらっています。なので20時→19時〜19時半に早めました。(その分仕事持ち帰ってます)
早めのリズムになると夜の自由時間増えるので結局大人も楽なので、そろそろ習慣つけておいた方が良いかな?と思います!
うちも平日は触れ合いの時間短すぎて旦那さんがお風呂入れたい!ってなってるので、赤ちゃんのことを思うならそれなら頑張って😇という話になりました。
どうしてもたまに遅くなる日は自分で入れてます!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🥺
もう一つなんですが、
また保育園に預ける予定なんですが、
その時間を想定して今から同じような時間に入れたりした方が良いですか??
予定では4.5.6月ころ預けて、16時まで仕事なので
17時には迎えに行って家についてると思います✨
はじめてのママリ
私の旦那は帰りがバラバラなのでお休みの日にお願いしてました。
うちの子は保育園には入れてなかったですが、同じ時間にした方が良いと思います!
朝はなるべく同じ時間に陽の光を浴びせて、夜はママと子供は18時~19時までにお風呂入って1歳くらいまでは20時頃にテレビなど消して部屋を暗めにして寝るモードにさせて21時には寝かせてました。
寝かせたあと次の日のご飯の作り置きなど準備して、寝室が離れてるのでその間はペットモニターで見てました。
リズムつけると自然とその時間に起きたり眠くなるらしく、今もお風呂入ったら寝るモードになって21時頃すんなり寝て目覚ましなくても朝7時頃自然と目が覚めてます✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
今からでも間に合いますかね💦
頑張ってみます!、- 12月22日
はじめてのママリ🔰
その方が私も楽なんですが、なんだか入れるの楽しみにしてるからどーかなと💦
話してみます✨
はじめてのママリ
うちは保育園入れてませんが、友達の話きいててもほぼ同じ時間で動いてます!
1、帰ってきてすぐお風呂、18時ご飯、その後絵本読んだり遊んだり、20時寝る
2、帰ってきたらとりあえず遊んで18時ご飯、その後お風呂で20時寝る
のどっちかが多いかな〜と…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
先にお風呂の方がコロナもありますし良いですかね✨
やってみます✨