※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカコ
子育て・グッズ

娘が食物繊維不足で悩んでいます。簡単に摂れる料理を知りたいです。おすすめはありますか?

こんばんは☆うちの娘は去年腸重積で入院して以来、便秘がちで普段から離乳食の食べムラがあるのと、炭水化物を好んで食べているので食物繊維を含む野菜をあまり好んで食べないので私自身が食物繊維を含む食事をとると母乳にその成分がでるので一番いいらしいのですが、作る時間がないので、食物繊維が簡単に摂れる料理は何かないかと悩んでます😖先輩ママさんたち何かおすすめはありませんか?

コメント

あい

さつまいもは嫌いですか??食物繊維が豊富ですよ😊蒸せばすぐ食べられますし、甘いし、どうですかね✨

• チカコ

チカコ

さつまいも以外にも何かおすすめはありますか?娘は胃腸弱いし、気管支と鼻もあまり良くないので、風邪ばっかひいてるので(私も)親子で免疫力つけられる食事はないですか?

• 1月1日
  • あい

あい

うちの子も喘息持ちで、風邪ひくと必ずと言っていいほど気管支にきます💦免疫力を上げるには、腸内環境を良くするのが大事みたいです✨日本人は発酵食品がいいですよ!納豆や甘酒など、米麹で作ればノンアルコールなので子供も飲めますよ😊💓甘酒+豆乳+バナナをミキサーにかけると美味しいです😋

• 1月2日
かき氷はじめました

うちの娘はいまスーパーのやきいもが大ヒットしてますよ★

安いし甘いし食物繊維たっぷりなのでぜひお試しを◟̆◞̆

• チカコ

チカコ

娘ちゃんもやきいもを食べるのですか?私もやきいも大好きです♪

• 1月1日
チカコ

さつまいも好きです!色々試してみたいですね☺消化にいいものもいいですね😊娘は胃腸も弱いので尚且♪