※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が叫びながら「パーーーーパーーーー」と言っているが、それを「パパ」とカウントしてもいいか悩んでいる。

もう少しで10ヶ月になる息子がいるんですが、叫びながらパーーーーパーーーーみたいな発音?するんですが、パパって呼んだとカウントしていいですかね?笑

叫びながらなんで、パパって言ってるつもりはないんでしょうけど😂

パパはなかなか言えないと聞いていたので、あまりにもパーーーパーーーーと言ってる感じなので、カウントすべきかどうか悩んでます😂

コメント

なな

私はママと言うまでカウントしません笑笑
うちもぱーぱー言ってますが、本人に向かってパパと言わないのでまだママと言ってくれる希望を捨ててません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ呼びはもう終わっており、昨日なども同じように言ってる感じだったんですよね😣

• 12月21日
  • なな

なな

もうママを認識してるんですね‼️賢い😳✨
    うちはまだ、まーまーまーとかぱーぱーとか言ってますけど認識まだです😭

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、認識して呼んでくれてると思うんですが😂

• 12月21日

パパと理解して言ってるならカウントします😃
「パ」とか「マ」って出しやすい言葉らしいので、ただの羅列ならまだカウントはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

• 12月21日
ままり

パパを見てパパって言うならカウントします🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はパパを見ながら?近くに居たからか言ってました😣💦

• 12月21日
みなみな

破裂音の方が言いやすいので、パパが先になるパターンも多いですよ。

パーパーて騒いでるだけなら、喃語認定です。パパを見て「パパ」て言うなら発語認定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    昨日はパパを見ながら?近くに居たからか言ってました😣

• 12月21日