初マタから2回連続流産しました。潰瘍性大腸炎持ちで、妊娠、出産に問題はないそうです。次回検査で原因を調べる予定ですが、不安や病気への不安があります。
前回の初マタから2回連続流産しました。
潰瘍性大腸炎持ちですが、それに配慮した薬にしてもらっています。
病気自体にも妊娠、出産に問題はないそうです。
次に行ったときに検査をしてみましょう。とは言われていますが、引っかかっても原因不明でもどうしたらいいんでしょうか。
まだ22歳です。
病気がやっぱりよくないのかな…。私が弱いからなのか…。
なにもうまくいかない気がします。🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
潰瘍性大腸炎のコントロールは良好ですか??
薬も今は少ないのですかね??
じゃがりこ
私も結婚してからUCに罹り、だらだら慢性化して寛解しにくいです。
心拍確認後の流産を2回経験し、検査したところAPSで不育症がわかりました。
→アスピリン、ヘパリン注射で対応
あとはTh1/2比がUCと関連してるみたいな文献あって着床しにくかったのかなぁと思いました。
→産む直前までタクロリムス内服
UC以外の要因もあったかもしれませんが、検査してみてもいいかもしれないです。
最初自然妊娠出来たので大丈夫と思いきや不妊になってしまい、AIH10回以上、ICSIまで経てやっと出産まで出来ました…
6年掛かっちゃったのでしんどかったです苦笑
私の経験談で申し訳ないですが、
参考にしてみてください。
はじめてのママリ🔰
全大腸型、再燃慢性気味の中等症です。
元々はイムラン等飲んでいましたが、全く効いていないこともあり希望して中止にしました。
現在はTNA-α製剤でコントロールを目指しているところです。