コメント
ラティ
もうすぐ3歳の娘がそうです。
普段は託児に預けているのですが、やってるんじゃないかなって思います😣
パピコ
もう5歳の娘ですが、下の子に意地悪しますよー!4歳になる前に下の子が産まれたのですが、赤ちゃん返りもあってなかなか下の子に優しくできないみたいです😅最近になってようやく下の子に優しくなってきました。
ただ、公園や家以外の遊び場では私が見ている限りでは他のお子さんに意地悪などはないかな…と思います。
-
ママリ
そうなんですね!
確かに赤ちゃん返りみたいな事まだありますー💧いきなり指を咥えてみたりするので、寂しいのかもしれません。
他のお子さんにもするのは、なんでかわからないです。家で聞いてみると、赤ちゃんが可愛いから。と言うんですがだとしたら行動と思いが違いすぎて💦
親御さんにも申し訳ないし、疲れました💧- 12月21日
-
パピコ
他のお子さんだと親御さんにも申し訳ないですよね。。精神的に疲れるなら、しばらくキッズルームなどで他のお子さんと接するのを控えてみるのもアリかと思います。なるべく人気の少ない公園行ったり😅
最近はだいぶ落ち着いたので良いんですが、一時期は上の子の事可愛いと思えなくて…理不尽に怒ってしまったこともあります…。- 12月21日
-
ママリ
そうですね。人気の少ないところが私にも良さそうです。
今お漏らしもされて、怒りマックスめちゃくちゃ怒ってしまいました。
今日のイライラポイントの積み重ねでもうお風呂にも入れたくないです。
もう寝かせたいです💧- 12月21日
-
パピコ
わかりますー。怒りの累積でいつもなら耐えられたり、なんでもないことでも、沸点低くなっちゃいますよね😢
寒いしお風呂1日入らなくっても大丈夫です。私、お風呂入れたとしても、お湯だけに浸かって出ちゃう時あります(笑)ご飯ササッと食べてもらって、早めに寝てもらいましょう😪- 12月21日
ママリ
まだ2歳ですもんね…😭
うちの子もう4歳です💧
みてたらイライラしてしまって😱
ラティ
1年でどうなんでしょうね💦
最近は 赤ちゃん返りやイヤイヤも重なり イライラです😱
ママリ
そのダブルパンチきついですよね💦
気を紛らませつつ乗り越えるしかないですよね。
ラティ
そうですよね💦
あまり怒らないようにしたいです😅
ママリ
お互いにがんばりましょうね…