妊娠・出産 帝王切開前に必要な準備や用意するものについて教えてください。 1/19に逆子が治らず今のところ帝王切開予定です。 帝王切開前に用意した方がいいものや、こんなパンツ、こんな腹帯、食べ物、飲み物、なんでもいいのであったらよかったよー! など教えてください!! 少しでも不安を払拭したくて、色々準備しようかと思っています。 ちなみに上の子2人は普通分娩です。上に4歳、1歳がいます。そのため産後は頑張って動かないと!と思っています。 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 逆子 帝王切開 腹帯 食べ物 産後 4歳 普通分娩 1歳 上の子 パンツ 飲み物 まー(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳) コメント mom🔰 15日に帝王切開で出産しました!私はまだ買えてないのですが西松屋の腹帯いいと聞きました! あと足が凄く浮腫むので対策した方がいいです🙌 12月21日 まー ご出産おめでとうございます! 腹帯があるんですね!ありがとうございます😊浮腫むのも知らなかったので助かります!! 帝王切開怖いので緊張します。 12月22日 mom🔰 ありがとうございます! 勧めてくれない病院も多いみたいで助産師ひさこさんのYouTubeで見たんですけど、その話とか参考になりましたよ〜☺️ 私は痛みに物凄く弱いので恐怖でしたが、手術中は特に問題はなく術後の麻酔切れた後が悶絶でした😭 痛み止めと胃薬併用でガンガン使うのをオススメします! 12月22日 まー YouTube参考にさせてもらいます! 全然知らなかったです! 術後…想像するだけで怖いですが、痛み止めしっかり飲みますね!がんばります!! 12月23日 mom🔰 頑張ってくださいしか言えないのですが、どんなに痛くても産まれてきてくれた赤ちゃんを見たら一瞬で忘れ去るので、頑張ってください😭✨ 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
ご出産おめでとうございます!
腹帯があるんですね!ありがとうございます😊浮腫むのも知らなかったので助かります!!
帝王切開怖いので緊張します。
mom🔰
ありがとうございます!
勧めてくれない病院も多いみたいで助産師ひさこさんのYouTubeで見たんですけど、その話とか参考になりましたよ〜☺️
私は痛みに物凄く弱いので恐怖でしたが、手術中は特に問題はなく術後の麻酔切れた後が悶絶でした😭
痛み止めと胃薬併用でガンガン使うのをオススメします!
まー
YouTube参考にさせてもらいます!
全然知らなかったです!
術後…想像するだけで怖いですが、痛み止めしっかり飲みますね!がんばります!!
mom🔰
頑張ってくださいしか言えないのですが、どんなに痛くても産まれてきてくれた赤ちゃんを見たら一瞬で忘れ去るので、頑張ってください😭✨