※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい🔰
産婦人科・小児科

息子がソファから落ち、症状はないが普段よりよく寝ている。病院へ行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

少し前に私の不注意でソファから息子が落ちてしまいました。30cmくらいの高さからで下にはブランケットがあったのであんまりぶつけたような音はせずいそいで抱き上げたら泣いたのですがすぐ泣き止んで寝てしまいました。

顔色も特に問題なく吐いたり痙攣とかもなく見て触った限りでもおかしな所はないのですがいつもよりよく寝ている気がするので不安です。
受診目安の症状が出てないので病院に行くべきか悩んでいます。
そろそろお腹すいてくる時間なはずなのですが泣いたりせず寝たまま…。

どうするべきでしょうか…。

コメント

ねこ

そろそろ授乳なら抱き上げて起こしてみたらどうでしょうか?
顔色も悪くなく受診目安の症状がないようなので私なら様子見ますね
でも心配なら小児科に行くと良いですよ!
きっとよく観察して経過を見てくださいね
と言われて終わるんでしょうけど
行かないよりはお母さん自身不安泣く夜も寝られますよね

• るい🔰

るい🔰

授乳も問題なく出来ました!吐いたりもなくそのあとも元気そうだったのでとりあえず様子見でいこうと思います💦

• 12月21日
sho

生後3ヶ月の頃、ベッドから床に。
2歳頃、抱っこしたまま片手で玄関の鍵を閉めた時に、私の不注意で、抱っこしていた手元から息子をコンクリートに落としてしまいました💦

どちらも病院に行ったと思います。
2歳の時は、嘔吐はなかったものの、一泣きしてすぐにボーっとし始めたので、これはヤバい!と思い、小児科へ。
レントゲンなど全ての検査をして大丈夫でした!

上記のような出来事があっても大丈夫でしたが、ご心配なら病院行かれた方が、るい様も安心できると思いますよ😊

• るい🔰

るい🔰

異常はなかったんですね💦コンクリは怖いですよね…

なにかおかしな所が出てきたら受診してみようかなと思います!

• 12月21日
まろん

授乳の時間なら、起こして飲ませてみて、様子を確認してみてはどうでしょうか?
おかしな点がなければ様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️
症状がなければ受診しても何もできないので💦

• るい🔰

るい🔰

飲ませてもいつも通り飲んで吐いたりもなかったのでとりあえず一安心でした…
    そうですよね、やっぱり少しいつもと違うところが出てきたら受診しようと思います!

• 12月21日