コメント
きなこ
横浜市の違う病院ですが、キッズルームがあるところだったので夫が仕事の日は毎回連れて行きました!移植は、予定がつけやすいようにホルモン補充にして移植日だけは夫が休みの日にしました!
キッズルームあってもこのコロナ禍なのでできれば1人で、、って感じでしたが、どうしても無理な場合もあるし、何人かキッズルームで子連れの方に会いました😊ヒソヒソそこで世間話するのも楽しみでした!
はじめてのママリ🔰
KLC通っていました!
コロナ禍の前は、どうしても預け先がなければ子供も連れて行って良かったと思うのですが、コロナ禍以降ダメになってます💦
キッズスペースもPC見る為のスペースみたいなのに変わっていました😳
なので、上の子は夫が在宅ワークしながら家で見てくれていました!
普段は基本出社なので、上司に事情を話して在宅ワークが増えてしまうことを了承してもらってからスタートしました😌
その上司の方とはプライベートでも仲良くて、私も何度か会ったこともあり、本当に感謝しています🥺
両方の実家は遠方で他に頼れる人がいなかったので、何とか家族3人で頑張りました💦
預け先ないと厳しいですよね…
受診日も決まるの直前だったりするし、拘束時間も読めないし、移植の日なんて1日掛かりなので、ベビーシッターとか預かりサービスとかも利用できないですよね😥
KLCクラスの規模だと、託児所とかと提携してくれたら皆んな通いやすいのにって思ってました😔
-
リリィ
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
KLC通院されてた方のお話参考になります😌
HPにもコロナでキッズルームが閉鎖と書いてあったので、やっぱり子供を連れては難しいですよね😣
うちの主人は、急な休みや在宅ワークできる仕事ではないので羨ましいです🥺
1度の体外受精で授かれたので、できればKLCが良かったんですが、病院変えないと難しいかなぁと思いました😭- 12月21日
リリィ
返信ありがとうございます🙇🏼♀️
キッズルームがある病院だと助かりますね🥺
HPを見たらKLCはコロナで閉鎖しているみたいなので、やっぱりキッズルームがある病院じゃないと難しいのかなぁ😔
貴重なお話ありがとうございました😣