※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活の辛さを誰にも話せないのでここで吐き出させてください…。🥲現在1人…

妊活の辛さを誰にも話せないのでここで吐き出させてください…。🥲

現在1人目妊活中の28歳です。
自己流でタイミング法を試しながら半年妊娠できず、クリニックに通うことになり3ヶ月ほどなので不妊治療を始めたばかりです。
私の友達はすぐ妊娠できた人がほとんどだったためか、自分もすぐ妊娠できると思い込んでて、去年妊活前に避妊を失敗してしまったときは慌ててアフターピルをもらいに行ったり…🥲💸

今は毎月一本線の検査薬を見るたびに「なんで私は妊娠できないの?」という現実とのギャップに落ち込んでしまいます。
二本線は幻なのかな…?なんて。。。

一通り検査した結果、夫婦共に問題はなかったのですが
2回のフーナーテストで子宮内の中に元気な精子が少ないという結果でした。(精液検査は◎でした)
原因不明で、わたしたちの相性が悪いのかなんなのか…🫠

不妊治療も通うのが本当に大変で、仕事との両立も、夫との温度差も、全部ストレスになります。
今はどうしても周期的に落ち込む時期なので、「クリニックに通わず簡単に自然妊娠できる人が羨ましい」とモヤモヤ考えてしまいます。
週末のファミリーだらけのショッピングモールで、親子を見ては「どうして私は?」と思ってしまいます。
ひねくれていく自分がいて嫌になりますね…

生理が来たら、次の周期から人工授精にステップアップします!🥲👊
妊活してる皆さま、共に頑張りましょう…!

コメント