※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
産婦人科・小児科

保育園で友達に引っかかれて深い傷ができました。明日は皮膚科が休みで病院に行けません。同じ経験の方、治り方や病院通いについて教えてください。

保育園でお友達に顔を引っかかれてしまい、ひどい傷ができてしまいました💦
まぶた、目の下、鼻の脇です。幅も広いし深さもあります。

跡残るの確実ですよね?😭
明日は皮膚科お休みで、すぐ行くことができません…😭
このレベルだと病院は行った方がいいですよね?

あと同じくらいの傷ができたことある方、どれくらいで治りましたか?病院は行きましたか?塗り薬など何もらいましたか?

コメント

ままり♡

うちの子は兄にやられて目の下にこのような傷できてます。。
1週間ほどかかりましたが綺麗になってはきていますよ!
病院には行っておらず保湿剤しかぬってないです💦

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😭
    ちなみに保湿剤は何を塗ってますか?

• 12月20日
  • ままり♡

ままり♡

以前、違う件で皮膚科にかかった時に処方された保湿剤です!!
    右側のポンプ式のやつ使ってます!
    が、市販の保湿剤でも綺麗にはなりますよ🥺

• 12月20日

子供ならこれくらいの傷だったらすぐ治りますよ✨
そのまま瘡蓋になってそれが剥がれたら綺麗に治ってます😉薬も不要かと😊

ジェシー

一概には言えないですが、思ったより案外キズって残らないですよ😅

うちの娘、鉄棒から顔面から落ちてほっぺたに大きなジュクジュクの擦り傷できましたが、病院も行かずにキレイに治りました😊

心配でしたら病院行っても良いかと思いますが、自分が子供の頃にできたキズが今残ってるかと考えるとないに等しいので、わたしは連れて行かなかったです😂

あああ

いや可哀想😭
私も病院いきません✨
てかこんなキズ作ってきたらブチギレてまいそう。。って言う私はモンペになるのか😭笑

うちの娘も過去に一度こういう傷を作って園から帰ってきたことがありますが、病院には行ってません。

ただ、その時の状況は詳しく教えてもらいました。