2歳の息子へのクリスマスプレゼントについて、アンパンマンの言葉図鑑と室内用の折りたたみ滑り台が候補。息子はしゃべるのが好きでアンパンマンが大好き。どちらが喜ばれるか悩んでいる。
2月で2歳の息子のクリスマスプレゼント何が良いと思いますか😂?
今のところの候補は、
・アンパンマンの言葉図鑑
・室内用の折りたたみ滑り台
です🤔
もう既にめちゃくちゃしゃべるのとアンパンマン大好きなので、言葉図鑑喜ぶかなぁとか、滑り台大好きだからお家にあったら喜ぶかなぁでも家に大きいもの置きたくないなぁとか…😂
- 真鞠(妊娠24週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3月で2歳になる娘には、言葉図鑑(タッチペンで喋るもの)を用意しました😊
絵本や音が鳴るものが好き・言える単語が少ないので、楽しみながら覚えられたらいいなぁと思ってそれにしました!
3-613&7-113
来月2歳の次女は、アンパンマンのピアノ絵本です😊上の子のピアノ絵本を強奪してるので、喧嘩防止です。
-
真鞠
コメントありがとうございます!
ピアノ絵本も良いですね😍
息子はお歌が大好きなので、音が鳴るもの好きだと思います!
特にアンパンマンは強いですよね🤣🤣- 12月22日
-
3-613&7-113
上の子が、アンパンマン無関心だったので😅(バイキンマン好きな私としては)次女が、好きになってくれて嬉しいです😊
- 12月23日
ぴ
うちは、二歳の誕生日に、トーマスの初めてのプラレールセットをあげて、そこからトーマスにどハマりしてます🤣
持ってなかったら、レゴデュプロとかもいいと思います❣️
言葉図鑑は上の子の時にあげて、下の子も2歳前後でよく使ってましたが、ここ数ヶ月は出番が少ないです🤣
お絵描き先生も良さそうだなぁって思いました🥰
-
真鞠
プラレールやトミカ!収納問題的に、いつ手を出すか悩んでいます🤣
ブロック系は長く遊べそうで良いですよね🤭
言葉図鑑とかは好き嫌い分かれそうですよね😳- 12月22日
真鞠
やっぱりそろそろ言葉図鑑興味持ちそうですよね🤭
うちも今色々な言葉覚えまくっているので、喜んでくれそうです✨