デリケートゾーンのかゆみで悩んでいます。病院で原因不明と言われました。セカンドオピニオンを受けるべきでしょうか。同じ経験の方、いますか?
デリケートゾーンのかゆみの経験ある方、教えてください(T_T)
夏頃からデリケートゾーンが定期的にかゆくなります😭
そして、痒すぎて掻き過ぎて、痛くなります😭
一度病院でみてもらいましたが、原因不明でした。。
セカンドオピニオンに行ってみたほうがいいのでしょうか、、
同じような方、いらっしゃいませんか?😭
- とまとん(7歳)
コメント
れお
不明だったんですね😭😭
わたしはカンジタでしたが。。
なんなんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
私は痒くなったらフェミニーナ塗ってます😭
一時期ぶり返し酷かったです
洗い方変えたら痒く無くなりました!
-
とまとん
わたしもぶり返しがひどいです😭
どんなふうに洗っていますか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
いい洗い方か分からないんですけど、泡立てておまたの溝?みたいな所洗ってます!笑
1番汚れが溜まりそうなところです!
撫でるように洗っておしまいです!シャワーも直あてじゃなくて手に水ためてって感じです!
あとはおりものシートも汚れてなくてもトイレ行くたびに変えてました😭
今日オリモノ多いなって日は頻繁に!笑- 12月20日
-
とまとん
やってみます!
シャワーは直接当ててました😂
おりものシートも気をつけるようにします!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしくても病院行ったほうがいいですよ💦癖になりますし、私も昔定期的に痒くなってしまうことがあって色々調べてたら「恥ずかしいから病院に行かない&かきむしりすぎてぞうの皮膚みたいになってしまった」って人の話を見て怖すぎてすぐ病院行ってます😂
市販の軟膏は炎症を抑えるだけで根本的な治療にはならないので💦
病院で治したあと、デリケートゾーン専用のジェルソープ(楽天とか出やすいです)を使うようになってから痒くならなくなりました!
-
とまとん
病院には行きましたが、原因不明でした。。
薬もお風呂後塗ってすぐはいいですが、またぶり返しています。。
デリケートゾーン専用のソープ、探してみます!- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
他の病院にも行ってみたほうがいいと思います!
私はPHっていうやつを使ってます!昔は年に一度くらい大人しく座ってられないくらい痒くなってたのですが、ここ3年なくなりました!痒くなると、行けないとわかっててもボディソープでめっちゃ洗っちゃうんですよね、、、
良くなりますように🙏- 12月20日
-
とまとん
ありがとうございます😭調べてみますね😭
- 12月21日
とまとん
ガンジダも検査しましたが、陰性でした。。
原因不明が一番嫌ですね😭