※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、膣が変な感じで、落ちる感覚や気泡が出る。子宮脱や膣壁の問題か心配。同じ経験の方いますか?歩くのが辛い。1ヶ月検診で治るか不安。

産後、膣が変な感じです😭
膣の出口付近に落ちてくる感じと
立ち上がり、すわった時などに気泡がぽこぽこなります。
重い感じはしません、、
子宮脱、下垂、膣壁が垂れているのどれかかな?と思いますが、
同じ経験された方いますか?
お股を抑えないと歩けません😭
明後日1ヶ月検診ですが治るか怖いです😭

コメント

さおりん

骨盤底筋鍛えたり、骨盤矯正したらマシになると思います💦
とりあえず1ヶ月健診で不快感を伝えてみたら、助産師さんに骨盤底筋のエクササイズとか教えてもらえるのではないでしょうか?
わたし一人目のときは骨盤矯正の接骨院通っていて、骨盤底筋のエクササイズは接骨院で教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングは一応してるんですが、改善されず、、骨盤はかなり歪んでる自覚あるので早く矯正に行きたいです😭
    さおりんさんも上記のような不快感はありましたでしょうか?どれくらいで改善されましたか?

• 12月20日
  • さおりん

さおりん

ポコポコ空気入ってる感じはありました😓
    膣がガバガバになってるかんじですかね?💦言語化するの難しいですが
    いつ頃治ったのかは正直記憶にないのですが、骨盤矯正の効果が出て、産前のズボン履けるようになったのは継続して三ヶ月くらい経ったときで、骨盤矯正自体は半年くらい続けて通いました😊
    その頃には膣の違和感もなくなってましたよ✨

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ったときにぽこぽこってなったり
    ベッドが起き上がるときやトイレで座ったときにパカって開く感覚があります😭同じですかね?
    骨盤矯正大切ですね😭

• 12月20日