コメント

はじめてのママリ🔰
自治体で無料相談出来るところありますよ🙌
わたしも土地を生前贈与か相続で迷ったとき相談しました!
はじめてのママリ🔰
自治体で無料相談出来るところありますよ🙌
わたしも土地を生前贈与か相続で迷ったとき相談しました!
「両親」に関する質問
旦那が出かけていない為 実母を頼りにしていたら こっちも忙しいと。 だったら最初から言えよとキレたい。 昨日から明日は来るねとかいわれ 義理両親にも今日は大丈夫かな?と心配されましたが 両親くるのでと伝えてい…
第一子2歳半-3SDの女の子が低身長です。両親の私達は2人とも165cmで高校生まで130cmと低かったので遺伝かと思っていました。 1歳半検診とかかりつけ小児科では小柄さんだね、保育園では特に何も言われずなのでこんなもん…
誰か話を聞いてください🙇♀️ これでモヤモヤする自分が嫌になる😫 今日長男の誕生日で、 実家の両親や妹、弟、弟の彼女もきます。 妹は毎年プレゼントのお菓子を買ってくれたりするのですが、 弟は毎年手ぶらで片付けもせ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そのどちらかで大体みなさん迷われる感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
借家の規模にもよりますが、相続税の対象額以内であれば
義両親が亡くなったあと、非課税で相続できますが
生前贈与だと非課税対象など関係なく数十万〜の贈与税がかかります。
相続にする人が多いですが、後でトラブルが起きることもあるので生前贈与にする人もいるみたいです。
私の場合は土地を頂いて家を建てただけですが
借家だとどうなるかわからないです。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
助かります🙇♀️