コメント
はじめてのママリ🔰
自治体で無料相談出来るところありますよ🙌
わたしも土地を生前贈与か相続で迷ったとき相談しました!
はじめてのママリ🔰
自治体で無料相談出来るところありますよ🙌
わたしも土地を生前贈与か相続で迷ったとき相談しました!
「両親」に関する質問
1歳児インフルの時の過ごし方 1歳8ヶ月の娘が、一昨日インフル陽性。 まだ小さくて隔離できないため、お世話するのは私なのでパパを逆に隔離して対策しています。両親共に予防接種済み、私もマスク、手洗い消毒等できる…
教えて下さい! 中1の甥っ子へのプレゼントを迷っています💦 私立に通っていて頭は良く、運動部に入っているのでスポーツも出来ます。 ゲームは持っているけど宿題やテストに追われるのでなかなか最近は出来ないようです。…
年末年始の帰省について 年末年始に30〜31週の初マタです🍀˒˒ 毎年、年始に私の実家に帰省しているのですが 今住んでいるところから車で4時間ほどかかります。 1月下旬から里帰りで実家に戻る予定なので 無理して帰省しな…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そのどちらかで大体みなさん迷われる感じなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
借家の規模にもよりますが、相続税の対象額以内であれば
義両親が亡くなったあと、非課税で相続できますが
生前贈与だと非課税対象など関係なく数十万〜の贈与税がかかります。
相続にする人が多いですが、後でトラブルが起きることもあるので生前贈与にする人もいるみたいです。
私の場合は土地を頂いて家を建てただけですが
借家だとどうなるかわからないです。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
助かります🙇♀️