17日に右折事故があり、相手の保険がJAで対立しています。修理費用の過失割合が決まらず、自費での修理が困難です。困っています。どうすればいいでしょうか?
17日右直事故起こしました。
普通の道なりです。
月曜日朝、相手の保険屋から挨拶がきて。最悪な事にJAです。
向こうは私がヘッドランプつけてなかったのが悪いと主張。
私はランプについては基本オートだが旦那がたまにオフにしてるからついてるのかついてないかは不明証拠あるならそうなのでは?
私はウィンカーが、ついてなかったし減速し始めてそのままカーブしてる。その間たったの2秒なので相手は対向車線見ていなかった。と言いました。
そんなこんなで、、お互いドラレコ提出。
今日私はしました。向こうは分かりません。
私の車は走行不可能です。
レンタカーも1か月しか借りれません。
保険で治す気満々なのですが、、、車屋曰く保険は過失割合いが決まらないと無理だと言われました。
見積もりは30万らしいですが、中も損傷している可能性がある為、それ以上かかる事もあるとの事です。
保険金が降りないってことはないと思うのですが、、、
修理出してら間に過失割合いが決まればいいが、決まらなければ自費だと言われましたが、正直今そんなお金ありません。
宝くじで当たらない限り。
年末年始挟むし、明日までに修理だすか出さないか決めてと言われてますが、、、
自費は困るし車ないと困るしでとにかく困ってます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保険がきくか分からないなら修理出しません。
お金がないなら尚更です。
そら
すみません。
JA保険だと、なぜ最悪なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
口コミ見られたら色々と最低な事書かれてますが、、、
対応がかなり最悪です。
全く無知な人が担当がつき、10:0の事故をこっちにも過失があると言われたとき決定したかと思ったらなかなか保険の手続きしないです。
安いから入ってるのか付き合いで入ってるのか知らないですがめちゃくちゃ迷惑です。- 12月20日
-
そら
教えていただき、ありがとうございます😭
そうなんですね💦
JA自体が悪いのか、担当者が悪いのか、両方かわかりませんが…それは最悪ですね😣
しっかり早く対応してもらわないと、こっちも生活がかかってるのに…とイライラしますね。- 12月20日
あおあお。
私は、新しい車が来るまで、親に車を借りました😣💦
それまでの間は、公共交通機関使いましたよ✨
どうしても、車が必要な地域なら、修理に出して、とりあえず車の修理費はカードで分割で払います👍👍
-
はじめてのママリ🔰
30万以上したら限度額足りないんですよね。😭
学校の準備金。車検もあるので、本当頭痛いです
先々月までなら親に車借りる事もできたのですが、、、生前乗ってた父の車があったので、、、
今は弟が、持って帰っちゃったのでそれもできそうにないです。- 12月22日
ママリ
私も事故を起こした時に過失割合で保険屋同士が揉めて半年後に決まりましたが10:0になることはないから保険を使うようだったのですがすぐに車も修理して貰って病院にも行きましたよ😖
病院費はとりあえず自費で後から降りましたけど車の修理はすぐやってもらえました😰
-
はじめてのママリ🔰
以前まで、0でもやってもらってたんですが今回そうやって言われました。
修理に2ヶ月ほどかかった時もディーラーの代車を、貸してくれたりしてたのですが、、。今回は、、、
保険屋曰く9万以内なら払った方がいいからディーラーもそれを見越してるのでは?と言われました。
後は9:1から話し合うそうですが、、、相手がヘッドライト付いてない事指摘されましたが、、、
ドラレコで、ウィンカーなし、停止なしなので、向こうの方が過失は大きいと言われてはいます。
9:1かヘッドライト付いてなかったとしてもあちらの方がウィンカーの方が過失割合は多いとは言われました。
最終的に0でも過失有りでも保険は降りるのになって思ってしまいます。- 12月22日
-
ママリ
お互いに走行中だったんですか?そうなると過失割合は9:1も少し厳しいかもですね💦
正直過失割合は本人同士ではなく保険屋が大事なことなので相手の保険屋もかなり手強くなるんじゃないかなと思います🥹
そのディーラーも親切じゃないですね😩- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
保険屋には5万以上ならこちらも物入りだからもう保険使うとは言いましたが、、、
ディーラー対応悪くなったなーって私もこの前思いました。
こちらも払ってもらえないととか言われたのですが保険降りるやろ!?って思ってしまいました。
コロナで代車も、減らしてきびしいのか?って思っちゃってます- 12月22日
-
ママリ
どっちにしても保険から支払われるでしょって感じですね💦
代車は確かに足りてないみたいですね😰
新車の生産が間に合わなくてそれまでの繋ぎで代車を貸してるところも多いみたいなので🥶- 12月22日
はじめてのママリ🔰
でも車ないと療育も言葉の教室も行けないんですよね。
カーシェアとか田舎のためないです。
はじめてのママリ🔰
じゃあタクシーとか?🤔💦
どちみちお金掛かるのはもう仕方ないですよ。
私も田舎なんで車命なのは分かります。自費覚悟で修理検討してもいいかもですね。。
はじめてのママリ🔰
タクシーだともっとかかりますよね。
ほぼ毎日みたいな状態なので。
保険は降りるとはおもいますが過失割合決まらないと降ろせないので、、、、
チーンですね。
年末年始も挟んでるし。
一応保険側から相手はドアだけで済んでるがこっちは走行不可能なので早くしてほしいとは伝えて貰いました。