お仕事 出産の内祝いについて、会社の方々に送ることになりました。上司1人1人に住所を聞いて送るのがいいでしょうか?20名くらいいます。 出産の内祝いについてです💦 家庭の事情でバタバタしており、今更ながら内祝いを会社の方々に送ることになりました。 会社は北海道で派遣事業もしているため、道内各地の方々から頂いてます。 こういうのが初めてで無知なのですが、上司1人1人に住所を聞いて送るのがいいんですかね?💦 20名くらいいらっしゃるのですが😭 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 内祝い 北海道 派遣 出産 上司 家庭 会社 ぴぺ(3歳5ヶ月) コメント ai 上司20名の方々からは個別でお祝いを頂いてるのですか? 個別であればそれぞれに住所をお伺いしお返しすると思います! いただいた際のご祝儀袋や贈り物に住所が記載されていたら良かったですね💦 12月21日 ぴぺ 個別で頂いております💦 先程全員に住所を聞いたのですが、 住所なしで遠慮しますと言う方 本当に気を遣わないでくださいという言葉と住所の方 別れてたのですが、気を遣わないでくださいという方にも内祝いって送っちゃっていいと思いますか?😭 写真だけ送って!って人もいたのでお礼状のみの方もいるんですが、どこまで送っていいものか…😭無知で本当にすみません…aiさんのご意見聞かせていただけると嬉しいです😭 12月21日 ai 住所なしで遠慮しますと言って下さった方へはお言葉に甘えますが... 気を遣わないでくださいという言葉を頂いていても、住所をお伺いできた方達へは内祝いをお送りすると思います! 関係性にもよると思うので、 難しいですよね💦 12月22日 ぴぺ なるほど!送っちゃって良さそうですね! 関係性は1回会ったことある人、全くない人もいるので、難しくて悩んでました😭 ありがとうございます😭 12月23日 おすすめのママリまとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぺ
個別で頂いております💦
先程全員に住所を聞いたのですが、
住所なしで遠慮しますと言う方
本当に気を遣わないでくださいという言葉と住所の方
別れてたのですが、気を遣わないでくださいという方にも内祝いって送っちゃっていいと思いますか?😭
写真だけ送って!って人もいたのでお礼状のみの方もいるんですが、どこまで送っていいものか…😭無知で本当にすみません…aiさんのご意見聞かせていただけると嬉しいです😭
ai
住所なしで遠慮しますと言って下さった方へはお言葉に甘えますが...
気を遣わないでくださいという言葉を頂いていても、住所をお伺いできた方達へは内祝いをお送りすると思います!
関係性にもよると思うので、
難しいですよね💦
ぴぺ
なるほど!送っちゃって良さそうですね!
関係性は1回会ったことある人、全くない人もいるので、難しくて悩んでました😭
ありがとうございます😭