※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳のコロナ陽性の子供と接触を避けるのは難しいです。消毒も必要で、一週間は大変そうです。励ましてください。

5歳のコロナ陽性の子と接触せずなんて無理ですよね…。消毒だってあちこち触るし…。これから一週間無理です😭励ましてください💦

コメント

ぽち

当時5歳の上の子が感染し、奇跡的に家庭内では一人で治まりました。

常にマスクして、この際YouTubeもお菓子も解禁し、テレビ見せてる間にせっせと消毒換気しました。

終わりは必ず来ます。頑張って下さい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人ってすごいですね。うちはもう旦那も症状出始めました…。マスクもしてくれてるので、なんとか頑張ってくれてます。

• 12月20日
ママリ

うちは4歳の子が1人だけ感染し療養あけました😊タオルは保育園の紐付きタオルをぶら下げてたら勝手にそれで拭いてくれるし、トイレも自分で行くので行ったと思ったら消毒してました😊リモコンやタブレットは私が触ったら手をよく洗うくらいで消毒はしてません✨
ご飯は甘えてきたので食べさせてあげてました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リモコンを拭いたりトイレも行くたびに消毒がもうすでにしんどくなってます…。頑張らないと…。

• 12月20日
ほし

はじめ旦那だけでしたが、家族全員感染しましたよ☺️
今はもうないですけど、感染して保険出てラッキーでした。
病状が酷いときはさすがにきつかったですけど😅
今はもう免疫あるのか、周りがコロナ流行ってますが全員元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんと三大疾病しか保険に入ってないので入れば良かったです…。
    発熱しましたか?どんな症状でしたか?

• 12月20日
  • ほし

ほし

40℃近く出てわたしだけ、倒れました😅

• 12月21日
スポンジ

うちも今4歳が陽性で2日目です。
しかもバリバリ元気なんで制御のしようがない😂

幸いなことにまた親2人は症状出てないから助かったんかな...とそわそわしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも走り回ってます…。元気になっても保菌してると思うのでおとなしくしてほしい…。
    小児科の先生から濃厚接触者ら10日間は大人は油断するな!と言われました…。

• 12月20日