※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
家事・料理

食生活を見直したり栄養に気を付けた方がいいのは安定期入ってからです…

食生活を見直したり栄養に気を付けた方がいいのは安定期入ってからですか?

コメント

Haru☆

栄養士をしています!
初期の方が重要ですよ!

ホッキー

安定期に入ってからじゃなくて、出来るなら今から気をつけたほうが良いと思いますよ。
つわりが酷くて食べれないとかであれば、今は食べることの方が重要なので食べれる物をってかんじで良いと思います。

m-t

言ってしまえば妊娠する前からですね。
妊娠初期から大事な形成が始まっているので葉酸を取ったりバランスのよい食事を心がけるといいですよ☺︎

ただ悪阻で片寄ることもあるので
出来ればで良いと思います。

悠望茉

それは妊娠関係なく大切な事ですよ。
初期の頃から気をつけなければなりま
せん。高血圧や糖尿病。妊娠中もなる
可能性がありますよ。

めいちゃん

初期~後半にかけてです
母乳で育てるなら乳離れするまでです
栄養の仕事をしています

すうす

妊娠する前から断乳するまで必要と考えています。
自分の取った栄養で子供が育って行くと思っています

でもツワリで6週から20週くらいまであまり食べられませんでしたが、食べられるものの中でも栄養価の高い物を意識して食べる様にしていました。チョコが大好きなので、チョコだけはツワリ中も食べてましたが、本当にダメな時はチョコと飲み物だけの時もありました。
その後食欲が戻ってからは量と内容と気をつけました